01 января 2014, 13:04

В Волгоград прибыл самолет для транспортировки в Москву двух пострадавших в терактах детей

Самолет АН-74 Федерального медико-биологического агентства сегодня приземлился в волгоградском аэропорту. На этом самолете планируется отправить в Москву двух детей, пострадавших в результате терактов.

Напомним, теракты в Волгограде на железнодорожном вокзале 29 декабря и в троллейбусе 30 декабря, по версии правоохранительных органов, совершены смертниками. По последним данным, в результате двух терактов погибли 36 человек, пострадали более 70.

В Москву для дальнейшего лечения планируется направить 9-летнюю девочку, раненную при взрыве на железнодорожном вокзале, и 3-месячную девочку, тяжело пострадавшую при теракте в троллейбусе.

"Самолет прибыл из Москвы, на его борту находятся столичные медики, которые обеспечат транспортировку двух пострадавших в терактах детей",- цитирует сегодня представителя ГУ МЧС по Волгоградской области ИТАР-ТАСС.

Решение о переводе детей в Москву было принято 31 декабря на селекторном совещании, в котором приняли участие вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец и губернатор Волгоградской области  Сергей Боженов.

"У двух тяжелых пациенток реанимации есть позитивная динамика. Девятилетняя Оля пришла в себя, она самостоятельно, без помощи аппаратов, дышит, и даже понемногу разговаривает с мамой. Вышла из комы и трехмесячная Вика - волгоградские врачи отчаянно борются за ее жизнь", - приводятся слова Сергея Боженова на сайте правительства Волгоградской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей