01 января 2014, 13:04

В Волгоград прибыл самолет для транспортировки в Москву двух пострадавших в терактах детей

Самолет АН-74 Федерального медико-биологического агентства сегодня приземлился в волгоградском аэропорту. На этом самолете планируется отправить в Москву двух детей, пострадавших в результате терактов.

Напомним, теракты в Волгограде на железнодорожном вокзале 29 декабря и в троллейбусе 30 декабря, по версии правоохранительных органов, совершены смертниками. По последним данным, в результате двух терактов погибли 36 человек, пострадали более 70.

В Москву для дальнейшего лечения планируется направить 9-летнюю девочку, раненную при взрыве на железнодорожном вокзале, и 3-месячную девочку, тяжело пострадавшую при теракте в троллейбусе.

"Самолет прибыл из Москвы, на его борту находятся столичные медики, которые обеспечат транспортировку двух пострадавших в терактах детей",- цитирует сегодня представителя ГУ МЧС по Волгоградской области ИТАР-ТАСС.

Решение о переводе детей в Москву было принято 31 декабря на селекторном совещании, в котором приняли участие вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец и губернатор Волгоградской области  Сергей Боженов.

"У двух тяжелых пациенток реанимации есть позитивная динамика. Девятилетняя Оля пришла в себя, она самостоятельно, без помощи аппаратов, дышит, и даже понемногу разговаривает с мамой. Вышла из комы и трехмесячная Вика - волгоградские врачи отчаянно борются за ее жизнь", - приводятся слова Сергея Боженова на сайте правительства Волгоградской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости