01 января 2014, 13:04

В Волгоград прибыл самолет для транспортировки в Москву двух пострадавших в терактах детей

Самолет АН-74 Федерального медико-биологического агентства сегодня приземлился в волгоградском аэропорту. На этом самолете планируется отправить в Москву двух детей, пострадавших в результате терактов.

Напомним, теракты в Волгограде на железнодорожном вокзале 29 декабря и в троллейбусе 30 декабря, по версии правоохранительных органов, совершены смертниками. По последним данным, в результате двух терактов погибли 36 человек, пострадали более 70.

В Москву для дальнейшего лечения планируется направить 9-летнюю девочку, раненную при взрыве на железнодорожном вокзале, и 3-месячную девочку, тяжело пострадавшую при теракте в троллейбусе.

"Самолет прибыл из Москвы, на его борту находятся столичные медики, которые обеспечат транспортировку двух пострадавших в терактах детей",- цитирует сегодня представителя ГУ МЧС по Волгоградской области ИТАР-ТАСС.

Решение о переводе детей в Москву было принято 31 декабря на селекторном совещании, в котором приняли участие вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец и губернатор Волгоградской области  Сергей Боженов.

"У двух тяжелых пациенток реанимации есть позитивная динамика. Девятилетняя Оля пришла в себя, она самостоятельно, без помощи аппаратов, дышит, и даже понемногу разговаривает с мамой. Вышла из комы и трехмесячная Вика - волгоградские врачи отчаянно борются за ее жизнь", - приводятся слова Сергея Боженова на сайте правительства Волгоградской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости