Волгоград, 31 декабря 2013 г. Портреты Алексея Валенты и Александра Долгих, погибших в результате теракта 29 декабря, у здания железнодорожного вокзала. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

01 января 2014, 11:44

В Волгограде прошли похороны двух детей, погибших при взрыве на вокзале

В хуторе Вертячий Городищенского района Волгоградской области 31 декабря состоялись похороны 12-летнего Алексея Валенты и 11-летнего Александра Долгих, погибших в результате теракта в Волгограде.

Напомним, теракты в Волгограде на железнодорожном вокзале 29 декабря и в троллейбусе 30 декабря, по версии правоохранительных органов, совершены смертниками. По последним данным, в результате двух терактов погибли 36 человек, пострадали более 70.

На похороны детей пришли родственники, школьники, учителя мальчиков, всего более 300 человек, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" родственница одного из погибших мальчиков Виктория Долгих.

Алексей Валента и Александр Долгих были двоюродными братьями, они учились в 5-м и 6-м классах средней школы в хуторе Вертячий.

"Мальчики увлекались коньками, футболом, были очень дружны, очень приветливые, хорошие. Они поехали с папой Алексея покупать билеты в Москву, папа собирался ехать на работу в Москву 9 января. Сейчас папа находится в Москве в тяжелом состоянии. Леша был единственным ребенком в семье, у Саши остался маленький братик", - рассказала  Виктория Долгих.

Виктория Долгих также рассказала, что поминки были организованы в школе. "По поводу оформления выплат компенсаций приезжали из администрации, с выплатами никаких проблем нет", - отметила она.

Ожидается, что сегодня на Краснооктябрьском кладбище Волгограда в 13.30 родные и близкие простятся с Денисом Андреевым - 24-летним сотрудником ОАО "РЖД", который работал на участке по досмотру ручной клади и багажа и погиб при исполнении служебных обязанностей. Сегодня в станице Кумылженской Волгоградской области будет похоронена погибшая в результате теракта на вокзале 21-летняя Елена Никулина.

На 2 января в регионе назначены похороны 31-летней Ольги Тюняевой – церемония прощания пройдет в Краснооктябрьском районе Волгограда, а на Димитровском кладбище Дзержинского района 2 января похоронят старшего сержанта транспортной полиции 29-летнего полицейского Дмитрия Маковкина, который погиб при исполнении служебного долга.

Как сообщал "Кавказский узел",  31 декабря в Волгоградской области состоялись похороны сотрудника "Российских железных дорог" Сергея Наливайко, погибшего в результате теракта 29 декабря на железнодорожном вокзале.

Траур по жертвам терактов в Волгограде продлится до 3 января 2014 года

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости