01 января 2014, 11:28

В Северной Осетии обвиняемые в грабежах уроженцы Грузии приговорены к длительным срокам тюрьмы

Верховный суд Северной Осетии 30 декабря вынес приговор восьми обвиняемым в участии в группировке уроженцев Грузии, совершавшей налеты на элитные домовладения. Главный обвиняемый – Валерий Дудайты – приговорен к 11,5 года колонии строгого режима, сообщает МВД республики.

"Около десяти лет они ни разу не попадали в поле зрения правоохранительных органов, поскольку вели довольно замкнутый образ жизни. Будучи выходцами из Грузии, все члены преступной банды ни с кем не общались, жили на съемных домах и квартирах, адреса которых постоянно сменяли, как и номера своих сотовых телефонов. Своеобразный "замкнутый круг" одной компании, в который никого не принимали из посторонних", - отмечается в сообщении пресс-службы МВД РСО.

Как утверждают правоохранители, для полицейских, "сложность заключалась в том, что грабители-профессионалы не оставляли никаких зацепок, их лица всегда были закрыты масками".

"Установлено, что данная группа участвовала в 10 разбойных нападениях только за последнее время", - приводит слова начальника УМВД России по Владикавказу Аслана Гадзаова сайт МВД РСО.

Возраст осужденных по статье "Бандитизм" варьируется от 40 до 50 лет. Для прикрытия они работали таксистами и строителями, ремонтниками и электриками, пояснил Гадзаов.

Все ранее неоднократно судимы, в основном по обвинениям в убийстве, причинении тяжкого вреда здоровью, кражах, грабежах и разбоях.

Самый большой срок наказания назначен Анзору  Черткоеву - 14 с половиной лет в колонии строгого режима, предполагаемого руководителя группировки суд осудил на лишение свободы сроком на 11,5 года в колонии строгого режима. О том, какое наказание получили остальные осужденные, МВД не сообщает.

Сами осужденные или их представители пока недоступны для комментариев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей