01 января 2014, 09:54

После терактов в Волгограде силовики изъяли более 150 единиц оружия

В ходе антитеррористической операции, развернутой в Волгограде после произошедших 29 и 30 декабря терактов, правоохранительные органы изъяли 152 единицы оружия и почти пять килограммов наркотиков, сообщает официальный представитель областного оперативного штаба полковник внутренней службы Андрей Пилипчук.

"Под усиленную охрану взяты объекты жизнеобеспечения", - утверждает Пилипчук.

Во время операции "Вихрь-Антитеррор" полиция проверяла места массового скопления граждан – вокзалы, аэропорт, речные порты и объекты жизнеобеспечения. Также проверены 152 гостиницы, 104 общежития, 592 чердака и 673 подвала жилых домов, сообщает МВД России.

Силовики проверяли также владельцев оружия, в результате чего "за допущенные нарушения полицейские изъяли 152 единицы нарезного, гладкоствольного и огнестрельного оружия", отмечают в МВД. В ходе проверок также были выявлены два незаконных, по утверждениям полиции, мигранта.

Только 30 декабря 87 человек были доставлены в отделы полиции за оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов, отказ предъявить документы, ношение оружия, другие административные правонарушения, цитирует Пилипчука РИА "Новости".

По утверждениям Пилипчука, в целом в городе сохраняется спокойная оперативная обстановка. Горожане сотрудничают с полицией и предоставляют информацию о подозрительных людях и предметах, говорит он. "Только за последний час в полицию поступило 100 таких звонков, по каждому из которых проводится проверка", - приводятся слова Пилипчука в релизе МВД, опубликованном на сайте ведомства 31 Декабря 2013 в 14.19.

В антитеррористической операции в Волгоградской области участвуют более пяти тысяч сотрудников полиции и военнослужащие внутренних войск МВД России, усилены посты ДПС, подключены кинологи с собаками. В осмотре транспорта также участвуют казаки и более тысячи добровольцев, сообщает МВД.

Операция "Вихрь-Антитеррор" введена в Волгограде до особого распоряжения.

Как сообщал "Кавказский узел", оба теракта в Волгограде, по версии правоохранительных органов, были совершены смертниками. По данным на 31 декабря, в результате двух терактов погибли 36 человек, пострадали более 70.

В видеосюжете "Кавказского узла" жители Волгограда рассказывают о ситуации в городе после двух терактов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей