Ликвидация стихийной свалки на улице Параллельной в Сочи. 29 декабря 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

01 января 2014, 08:40

В Сочи ликвидирована стихийная свалка

Устроенная на улице Параллельной в Сочи стихийная свалка, вызвавшая протест местных жителей, ликвидирована. Представители администрации района, спецавтохозяйства и местные жители считают, что проблема решена только временно. 

Напомним, 25 декабря в Сочи около ста пенсионеров провели сход, на котором потребовали от властей города убрать стихийную свалку на улице Параллельной и освободить от припаркованного автотранспорта проезд по улице Севастопольской. В случае если они не будут услышаны, пенсионеры пообещали перекрыть движение по одной из улиц.

Ликвидация стихийной свалки на улице Параллельной в Сочи. 29 декабря 2013 года. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Машины спецавтохозяйства не моли проехать на место свалки из массы частного и служебного транспорта, припаркованного на улице Севастопольская, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник САХа (спецавтохозяйство по вывозу мусораНиколай Есин.

"Было вывезено девять груженых доверху мусором машин. Затем привезли и установили контейнер. Мусор должен вывозиться каждый день. Но проехать сюда машина САХа не может. Поэтому свалка будет опять. Все это временная мера", - констатировал Николай Есин, добавив, что власти должны принять меры к тем, кто паркует машины, затрудняя работу спецтранспорту. 

"29 декабря свалка была ликвидирована и мусорный контейнер поставлен на место силами местных властей и сотрудников САХа", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главы администрации Центрального района Ольга Лиодт.

Она добавила, что у нее скопилась по данной теме "целая гора" переписки с ГИБДД, сотрудниками вневедомственной охраны, судебными приставами и САХ по факту невозможности проезда крупногабаритного транспорта на улицу Параллельная из-за незаконной парковки транспорта на улице Севастопольской.

"Покуда не будут приниматься меры, ситуация останется на том же уровне. Мы послали двух своих сотрудников администрации, которые помогали сотрудникам САХа ликвидировать свалку и вывозить мусор. Мы понимаем требования людей. Они правомерны и законны", - отметила Ольга Лиодт.

"Считаю, что полиция своими действиями саботирует власть. Пахомовым (мэром Сочи) не раз отдавались распоряжения убрать эти незаконно паркуемые машины, но его никто не слушает... Что будем делать дальше, не знаем. Но то, что впервые за три месяца вывезли мусор и вернули контейнер - это уже большой подарок властей ветеранам войны и труда и остальным жителям улицы к Новому году. И на этом спасибо", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" домком дома №38 по улице Параллельная Виктор Напалов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей полиции Сочи в связи с заявлениями местных жителей, представителей спецавтохозяйства и администрации района в связи с бездействием полиции и отказом принимать меры к автотранспорту, мешающему проезду спецтехники.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Архив новостей
Все SMS-новости