Объявление о митинге с требованием навести порядок в системе ЖКХ и управлении городом, назначенном на 5 января, на первой полосе газеты "Местная". Сочи, 25 декабря 2013 г.

01 января 2014, 06:50

В Сочи на 5 января намечен митинг с требованием навести порядок в ЖКХ города

5 января 2014 года Сочи намечен митинг с требованием навести порядок в системе ЖКХ и управлении городом. Акция санкционирована, подтвердили в мэрии. 

Акция «Дайте достойно жить и трудиться в Олимпийском Сочи!» намечена на 14.00 в Комсомольском сквере в Центральном районе. Организаторами выступили председатель регионального отделения Всероссийской партии социальных реформ Юрий Марьян и руководитель общественной организации «Закон и порядок» Роман Шикарев.

"Чем меньше времени остается до Олимпиады, тем хуже становится жизнь сочинцев", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Роман Шикарев, пояснив, что жители города устали от непрекращающихся аварий на сетях электро-, тепло-, водоснабжения

«Город сутками погружается в ночную мглу, лишая людей отдыха, горячего питания, возможности искупаться. Горожане и гости не могут полноценно работать днем в обесточенном городе. Свет исчезает неожиданно, то в магазинах, то в учебных заведениях, то в конторах, то на производственных предприятиях. Образуются часы, сутки, недели, месяцы простоев. Ломается бытовая техника, выходят из строя крупные агрегаты… И никто за это не несет никакой ответственности», - сказал Роман Шикарев.

Он считает, что власти города не исполнили обязательств, которые выдавались при подготовке к Олимпиаде и в ходе кампании по выборам мэра. 

"Проблемы не только не разрешены, их стало значительно больше: пляжные территории по-прежнему отсутствуют на курорте, зеленые территории подвергаются постоянному наступлению застройщиков и иных заинтересованных лиц, город за последние годы из города-курорта превратился в город высоток, которые изменили и климат, и экологическую ситуацию в Сочи", - сказал Роман Шикарев.

«Перебои услуг ЖКХ настолько часты и долги, что напоминают террор поставщиков коммунальных услуг», - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Юрий Марьян, добавив, что стоимость услуг ЖКХ при этом растет, "ежемесячно опустошая кошельки жителей не понятными «накрутками» за неоказанные услуги".

«Данный митинг разрешен властями. Он пройдет в Комсомольском сквере. Никаких претензий к организаторам митинга нет», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник администрации Сочи Евгений Кужелев.

Отметим, что жители Сочи во время подготовки к Олимпиаде нередко остаются без электроэнергии из-за аварий. Недовольные частым отсутствием электричества горожане проводили собрание с участием мэра города, требуя изменить ситуацию, но аварии и перебои с электричеством не прекратились.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей