01 января 2014, 03:36

В канун Нового года в Грузии условно-досрочно освобождены 87 осужденных

Накануне Нового года в Грузии из мест заключения по решению постоянной комиссии по условно-досрочному освобождению были освобождены 87 осужденных.

Они покинули тюрьмы 31 декабря. 

Были рассмотрены до 800 ходатайств, поданных заключенными, которые уже отбыли половину строка за наименее тяжкие преступления, 2/3 срока наказания за тяжкие преступления и 3/4 за особо тяжкие преступления.

Посредством механизма условно-досрочного освобождения из учреждений исполнения наказаний были освобождены 87 заключенных, из них четыре женщины, со ссылкой на представителя министерства исполнения наказаний, пробации и юридической помощи сообщает "Медианьюс".

Всего с 1 января 2013 года по 31 декабря включительно посредством данного механизма были освобождены 1578 осужденных, 14 осужденным наказание в виде заключения было заменено на общественно полезные работы, информирует "Грузия онлайн". 

Напомним, в Грузии продолжается голодовка заключенных, которые требуют создать комиссию по установлению недостатков правосудия. 

Как сообщал "Кавказский узел", на 23 декабря, по данным министерства по исполнению наказаний, общее количество голодающих в Грузии заключенных превышало тысячу человек. 31 декабря акцию продолжали 56 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей