31 декабря 2013, 19:40

В Грузии снесен памятник Сталину в городе Телави

В грузинском городе Телави сегодня демонтирован памятник Сталину, за сносом наблюдала полиция.

"Кавказский узел" сообщал, что памятник Сталину в Телави был открыт 1 сентября возле мемориала Второй мировой войны по инициативе международной организации "Сталинец" и местного союза ветеранов. После его открытия неизвестные облили памятник оранжевой краской. В ноябре власти Телави приняли решение объявить тендер на демонтаж монумента.

В тендере на снос памятника победил Фонд гражданского образования, демонтаж проходил под надзором полиции, сообщает сегодня "Грузия-Онлайн".

В свою очередь руководитель общественной организации "Сталинист" Шота Лазариашвили назвал демонтаж памятника "актом вандализма".

"Правительства приходят и уходят, а Сталин остается. И то, что в Тбилиси стоит памятник Рейгану, а в Гори и Телави борются со Сталиным, это позор страны", - цитирует сегодня Шоту Лазариашвили "Интерфакс".

Напомним, что в июне 2010 года власти без предупреждения жителей демонтировали памятник Сталину в городе Гори, где он родился. После этого горожане организовали сбор подписей на восстановление монумента. В сентябре этого года МВД Грузии заявило, что памятник Сталину в Гори восстанавливаться не будет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 21:16

  • ФСБ подтвердила задержание 11 человек в Карачаево-Черкесии

    Ячейка запрещенной в России судом экстремистской организации "Ат-Такфир валь-Хиджра" действовала в двух районах Карачаево-Черкесии, а ее члены планировали создать на Северном Кавказе государство с шариатской формой правления, объявила сегодня ФСБ.

25 мая 2018, 20:18

25 мая 2018, 20:09

25 мая 2018, 19:24

  • Соколов: региональные элиты юга России поддержат модернизацию власти

    Региональные политики, активисты, представители бизнеса, криминала и силовики могут объединиться и претендовать на экономический суверенитет. Необходимость подобной общественно-политичекой системы уже поняли на Северном Кавказе, говорится в опубликованной сегодня изданием Republic статье руководителя исследовательского центра RAMCOM, эксперта Free Russia Foundation Дениса Соколова.

25 мая 2018, 18:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей