Махачкала, 31 декабря 2013 г. Участники митинга в память о жертвах терактов в Волгограде. Фото пресс-службы  Президента Республики Дагестан, http://www.president.e-dag.ru

31 декабря 2013, 17:57

В Махачкале на митинг в память о жертвах терактов в Волгограде вышли две тысячи человек

Около двух тысяч человек сегодня приняли участие в траурном митинге в память о жертвах терактов в Волгограде, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе главы Дагестана.

Теракты в Волгограде 29 декабря на железнодорожном вокзале и 30 декабря в троллейбусе, по данным правоохранительных органов, совершены смертниками. По последним данным, общее число погибших составляет 36 человек, госпитализированных раненых - 65 человек.

В прошедшем сегодня митинге в Махачкале в основном участвовали студенты и преподаватели Дагестанского института народного хозяйства, сообщил представитель пресс-службы главы Дагестана.

"Траурная акция прошла около главного корпуса вуза. Митинг начался с минуты молчания в память о жертвах волгоградских терактов. Выступили глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, президент вуза Гамид Бучаев и другие. Они осудили теракты, а также говорили об усилении противодействия экстремизму", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в пресс-службе.

Глава республики Рамазан Абдулатипов призвал студентов сдать кровь для пострадавших в терактах. "Мы сегодня собрались на этом митинге, чтобы сказать "нет" терроризму и экстремизму", - приводятся слова Рамазана Абдулатипова на сайте главы Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", акция по сдаче донорской крови для пострадавших при взрывах в Волгограде 29 и 30 декабря проходит сегодня в Махачкале. В ней участвуют около 600 человек.

Митинг в знак протеста против терактов в России прошел сегодня также в дагестанском городе Кизилюрт

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости