Махачкала, 31 декабря 2013 г. Участники митинга в память о жертвах терактов в Волгограде. Фото пресс-службы  Президента Республики Дагестан, http://www.president.e-dag.ru

31 декабря 2013, 17:57

В Махачкале на митинг в память о жертвах терактов в Волгограде вышли две тысячи человек

Около двух тысяч человек сегодня приняли участие в траурном митинге в память о жертвах терактов в Волгограде, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе главы Дагестана.

Теракты в Волгограде 29 декабря на железнодорожном вокзале и 30 декабря в троллейбусе, по данным правоохранительных органов, совершены смертниками. По последним данным, общее число погибших составляет 36 человек, госпитализированных раненых - 65 человек.

В прошедшем сегодня митинге в Махачкале в основном участвовали студенты и преподаватели Дагестанского института народного хозяйства, сообщил представитель пресс-службы главы Дагестана.

"Траурная акция прошла около главного корпуса вуза. Митинг начался с минуты молчания в память о жертвах волгоградских терактов. Выступили глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, президент вуза Гамид Бучаев и другие. Они осудили теракты, а также говорили об усилении противодействия экстремизму", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в пресс-службе.

Глава республики Рамазан Абдулатипов призвал студентов сдать кровь для пострадавших в терактах. "Мы сегодня собрались на этом митинге, чтобы сказать "нет" терроризму и экстремизму", - приводятся слова Рамазана Абдулатипова на сайте главы Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", акция по сдаче донорской крови для пострадавших при взрывах в Волгограде 29 и 30 декабря проходит сегодня в Махачкале. В ней участвуют около 600 человек.

Митинг в знак протеста против терактов в России прошел сегодня также в дагестанском городе Кизилюрт

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Архив новостей
Все SMS-новости