Махачкала, 31 декабря 2013 г. Участники митинга в память о жертвах терактов в Волгограде. Фото пресс-службы  Президента Республики Дагестан, http://www.president.e-dag.ru

31 декабря 2013, 17:57

В Махачкале на митинг в память о жертвах терактов в Волгограде вышли две тысячи человек

Около двух тысяч человек сегодня приняли участие в траурном митинге в память о жертвах терактов в Волгограде, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе главы Дагестана.

Теракты в Волгограде 29 декабря на железнодорожном вокзале и 30 декабря в троллейбусе, по данным правоохранительных органов, совершены смертниками. По последним данным, общее число погибших составляет 36 человек, госпитализированных раненых - 65 человек.

В прошедшем сегодня митинге в Махачкале в основном участвовали студенты и преподаватели Дагестанского института народного хозяйства, сообщил представитель пресс-службы главы Дагестана.

"Траурная акция прошла около главного корпуса вуза. Митинг начался с минуты молчания в память о жертвах волгоградских терактов. Выступили глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, президент вуза Гамид Бучаев и другие. Они осудили теракты, а также говорили об усилении противодействия экстремизму", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в пресс-службе.

Глава республики Рамазан Абдулатипов призвал студентов сдать кровь для пострадавших в терактах. "Мы сегодня собрались на этом митинге, чтобы сказать "нет" терроризму и экстремизму", - приводятся слова Рамазана Абдулатипова на сайте главы Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", акция по сдаче донорской крови для пострадавших при взрывах в Волгограде 29 и 30 декабря проходит сегодня в Махачкале. В ней участвуют около 600 человек.

Митинг в знак протеста против терактов в России прошел сегодня также в дагестанском городе Кизилюрт

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей