31 декабря 2013, 15:44

Источник: уведенная с места спецоперации в Чегеме девушка была женой убитого Жанова

Заира Жанова, выведенная 30 декабря силовиками из заблокированного дома в Чегеме, была женой убитого в ходе той же спецоперации Ислама Жанова. Сейчас девушка находится у родных, сообщил информированный источник.

Сообщение о том, что Заира Жанова пропала, и родственники не могут ее найти, пришло на SMS-сервис "Кавказского узла" 30 декабря.

"Девушку, Жанову Заиру, которая вышла сегодня в Чегеме из заблокированного дома, увезли сотрудники, и теперь родственники не могут ее найти. Во всех отделах ВД сказали, что ее у них нет", - говорилось в сообщении.

Это сообщение прислала подруга Жановой, передает корреспондент "Кавказского узла".

Впоследствии родным удалось найти Заиру в следственном управлении СКР по КБР, где ее допрашивали следователи. В настоящее время девушка находится дома, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник.

Он добавил, что убитый в ходе спецоперации Ислам Жанов, житель города Баксан, 1991 года рождения, был мужем Заиры.

Личности двух других убитых также установлены, это 25-летний Ислам Иругов и 21-летний Анзор Пшуноков, оба они жили в Чегеме. Как считают силовики, убитые причастны к вооруженным нападениям на правоохранителей.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями девушки и родственников убитых относительно версии следствия об их причастности к незаконным вооруженным формированиям.

"Кавказский узел" следит за вооруженным конфликтом в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, нападений и взрывов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Архив новостей