31 декабря 2013, 15:12

Установлены личности убитых в спецоперации в Кабардино-Балкарии

Члены вооруженного подполья Кабардино-Балкарии Ислам Жанов, Ислам Иругов и Анзор Пшуноков убиты в результате спецоперации в Чегеме 30 декабря, сообщил сегодня представитель регионального управления Следственного комитета РФ.

"Кавказский узел" информировал, что, по данным силовиков, 30 декабря группа боевиков была заблокирована в частном доме в Чегеме. В ходе перестрелки трое предполагаемых членов вооруженного подполья были убиты, двое сотрудников правоохранительных органов получили ранения.

Двое убитых оказались жителями Чегема. Они опознаны как 25-летний Ислам Иругов и 21-летний Анзор Пшуноков. Еще один убитый опознан как 22-летний житель Баксана Ислам Жанов, пишет со ссылкой на представителя следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии РИА "Новости".

На месте боестолкновения правоохранители нашли пистолет Стечкина, два травматических пистолета, переделанных под боевые, гранаты и патроны.

Напомним, по данным Национального антитеррористического комитета, убитые причастны к вооруженным нападениям на сотрудников правоохранительных органов, в том числе к убийству в Чегеме двух офицеров УФСИН 10 декабря.

Пострадавшие сотрудники полиции были доставлены после операции в медучреждение. Их начальство обратилось к врачам с просьбой обеспечить раненым качественную и всестороннюю реабилитацию, говорится в сообщении на сайте МВД республики.

Комментариев от родственников убитых в ходе спецоперации относительно заявлений об их причастности к деятельности вооруженного подполья пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там нападений, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Справочник

Все справки

Архив новостей