31 декабря 2013, 13:59

Следствие установило личность убитого подозреваемого в нападении на полицейского в Дагестане

Убитый в ходе перестрелки участник нападения на полицейского в Хасавюрте, предположительно, был членом одной из вооруженных групп, сообщает Следственный комитет России.

"Кавказский узел" ранее информировал, что 30 декабря около 15.30 в поселке Олимпийский Хасавюртовского района Дагестана двумя неизвестными был обстрелян полицейский отдельного батальона ДПС. В ходе перестрелки был убит полицейский и один из нападавших.

По уточненным данным следствия, перестрелка произошла на перекрестке улиц Объединенной и Энергетической. Неизвестные обстреляли автомобиль "Лада Приора", которым управлял инспектор ОБ ДПС УГИБДД МВД по Республике Дагестан 23-летний сержант полиции, а на пассажирском сидении ехал 22-летний местный житель.

Ответным огнем полицейского был убит один из участников нападения. По данным следствия, это член "ауховской" вооруженной группы Закир Магомедов, говорится сегодня на сайте Следственного комитета России.

Полицейский от полученных ранений скончался в больнице. Пассажир "Приоры" госпитализирован в Хасавюртовскую центральную горбольницу, говорится в сообщении ведомства.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике обстрелов, нападений и вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей