31 декабря 2013, 13:59

Следствие установило личность убитого подозреваемого в нападении на полицейского в Дагестане

Убитый в ходе перестрелки участник нападения на полицейского в Хасавюрте, предположительно, был членом одной из вооруженных групп, сообщает Следственный комитет России.

"Кавказский узел" ранее информировал, что 30 декабря около 15.30 в поселке Олимпийский Хасавюртовского района Дагестана двумя неизвестными был обстрелян полицейский отдельного батальона ДПС. В ходе перестрелки был убит полицейский и один из нападавших.

По уточненным данным следствия, перестрелка произошла на перекрестке улиц Объединенной и Энергетической. Неизвестные обстреляли автомобиль "Лада Приора", которым управлял инспектор ОБ ДПС УГИБДД МВД по Республике Дагестан 23-летний сержант полиции, а на пассажирском сидении ехал 22-летний местный житель.

Ответным огнем полицейского был убит один из участников нападения. По данным следствия, это член "ауховской" вооруженной группы Закир Магомедов, говорится сегодня на сайте Следственного комитета России.

Полицейский от полученных ранений скончался в больнице. Пассажир "Приоры" госпитализирован в Хасавюртовскую центральную горбольницу, говорится в сообщении ведомства.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике обстрелов, нападений и вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 00:24

17 августа 2017, 23:57

17 августа 2017, 23:21

17 августа 2017, 23:17

17 августа 2017, 22:46

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей