Волгоград, 30 декабря 2013 г. На месте взрыва в троллейбусе у Качинского рынка. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

31 декабря 2013, 08:39

В Волгограде число погибших от взрыва в троллейбусе возросло до 16 человек

В Волгограде количество погибших от взрыва в троллейбусе достигло 16 человек с учетом террориста-смертника. В ночь на 31 декабря в больнице скончался один из пострадавших во время взрыва, сообщает источник в медицинских кругах Южного федерального округа.

Как информировал "Кавказский узел", утром 30 декабря в волгоградском троллейбусе произошел взрыв. Ранее сообщалось, что во время взрыва погибли 15 человек и еще более 20 получили ранения.

"Число погибших во время теракта в троллейбусе увеличилось на одного человека", – сообщил источник в медицинских кругах ЮФО, отметив, что "личности всех погибших установлены", передает агентство "Интерфакс".

"По уточненным спискам погибших при взрыве троллейбуса, число жертв также возросло — с 14 до 15 человек", — сказал источник в оперативных службах региона, не учитывая смерти террориста, передает РИА "Новости".

В настоящее время в медицинских учреждениях Волгограда находятся 21 человек, которые тяжело пострадали при взрыве в троллейбусе. Из них шесть человек находятся в военном госпитале, 16 человек – в больнице №25, один человек – в больнице №12, три ребенка – в детской больнице №7, один человек – в клиническом перинатальном центре №2 Волгограда. В медицинских учреждения Москвы находятся шесть человек, пострадавших при взрыве в троллейбусе, сообщается на сайте главного управления МЧС по Волгоградской области.

Напомним, что помимо взрыва в троллейбусе, днем 29 декабря произошел взрыв на железнодорожном вокзале Волгограда. По последним данным, в результате взрыва погибли 19 человек и более 40 получили ранения. Взрывы в троллейбусе и на вокзале следователи квалифицировали как теракты.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Волгограде после двух терактов и провел твитт-трансляцию с места событий. Местные жители в комментариях корреспонденту "Кавказского узла" выразили беспокойство о родных и опасения пользоваться общественным транспортом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей