Волгоград, 30 декабря 2013 г. На месте взрыва в троллейбусе у Качинского рынка. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

31 декабря 2013, 08:39

В Волгограде число погибших от взрыва в троллейбусе возросло до 16 человек

В Волгограде количество погибших от взрыва в троллейбусе достигло 16 человек с учетом террориста-смертника. В ночь на 31 декабря в больнице скончался один из пострадавших во время взрыва, сообщает источник в медицинских кругах Южного федерального округа.

Как информировал "Кавказский узел", утром 30 декабря в волгоградском троллейбусе произошел взрыв. Ранее сообщалось, что во время взрыва погибли 15 человек и еще более 20 получили ранения.

"Число погибших во время теракта в троллейбусе увеличилось на одного человека", – сообщил источник в медицинских кругах ЮФО, отметив, что "личности всех погибших установлены", передает агентство "Интерфакс".

"По уточненным спискам погибших при взрыве троллейбуса, число жертв также возросло — с 14 до 15 человек", — сказал источник в оперативных службах региона, не учитывая смерти террориста, передает РИА "Новости".

В настоящее время в медицинских учреждениях Волгограда находятся 21 человек, которые тяжело пострадали при взрыве в троллейбусе. Из них шесть человек находятся в военном госпитале, 16 человек – в больнице №25, один человек – в больнице №12, три ребенка – в детской больнице №7, один человек – в клиническом перинатальном центре №2 Волгограда. В медицинских учреждения Москвы находятся шесть человек, пострадавших при взрыве в троллейбусе, сообщается на сайте главного управления МЧС по Волгоградской области.

Напомним, что помимо взрыва в троллейбусе, днем 29 декабря произошел взрыв на железнодорожном вокзале Волгограда. По последним данным, в результате взрыва погибли 19 человек и более 40 получили ранения. Взрывы в троллейбусе и на вокзале следователи квалифицировали как теракты.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Волгограде после двух терактов и провел твитт-трансляцию с места событий. Местные жители в комментариях корреспонденту "Кавказского узла" выразили беспокойство о родных и опасения пользоваться общественным транспортом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей