31 декабря 2013, 07:59

В Грузии Вано Мерабишвили оштрафован за оскорбление секретаря суда

Генеральный секретарь бывшей правящей партии Грузии "Единое национальное движение", экс-премьер Вано Мерабишвили на процессе по делу о разгоне акции оппозиции в 2011 году, проходящем в Тбилисском городском суде, 30 декабря был оштрафован на 500 лари (около 300 долларов) за непристойные высказывания в адрес секретаря суда.

Как сообщал "Кавказский узел", Мерабишвили обвиняется в разгоне акции оппозиции в 2011 году и присвоении дачи на Черноморском побережье в Квариати.

Суд над Вано Мерабишвили начался 6 ноября. По версии стороны обвинения, 26 мая 2011 года во время акции протеста против находившегося на тот момент на посту президента Михаила Саакашвили бывший тогда главой МВД Вано Мерабишвили отдал приказ о "масштабных действиях против людей с другими политическими взглядами". В настоящее время Мерабишвили находится под стражей.

По словам судьи Тбилисского горсуда Хатуны Харчилава, "Мерабишвили нанес словесное оскорбление секретарю суда, обратившись к нему непристойными словами".

"Он (Мерабишвили) непристойными словами упомянул весь аппарат суда, что было расценено как неуважение. Из-за этого Иванэ Мерабишвили был оштрафован на 500 лари. Категорически предупреждаем, в случае повторения подобного, я непременно приму решение о его выдворении из зала суда", - цитируют Хатуну Харчилава "Новости-Грузия".

Как уточнила судья, Мерабишвили нанес словесное оскорбление секретарю заседания во время перерыва, пишет "Грузия-оnline".

Позиция Мерабишвили относительно заявлений судьи об оскорблении пока неизвестна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей