31 декабря 2013, 07:59

В Грузии Вано Мерабишвили оштрафован за оскорбление секретаря суда

Генеральный секретарь бывшей правящей партии Грузии "Единое национальное движение", экс-премьер Вано Мерабишвили на процессе по делу о разгоне акции оппозиции в 2011 году, проходящем в Тбилисском городском суде, 30 декабря был оштрафован на 500 лари (около 300 долларов) за непристойные высказывания в адрес секретаря суда.

Как сообщал "Кавказский узел", Мерабишвили обвиняется в разгоне акции оппозиции в 2011 году и присвоении дачи на Черноморском побережье в Квариати.

Суд над Вано Мерабишвили начался 6 ноября. По версии стороны обвинения, 26 мая 2011 года во время акции протеста против находившегося на тот момент на посту президента Михаила Саакашвили бывший тогда главой МВД Вано Мерабишвили отдал приказ о "масштабных действиях против людей с другими политическими взглядами". В настоящее время Мерабишвили находится под стражей.

По словам судьи Тбилисского горсуда Хатуны Харчилава, "Мерабишвили нанес словесное оскорбление секретарю суда, обратившись к нему непристойными словами".

"Он (Мерабишвили) непристойными словами упомянул весь аппарат суда, что было расценено как неуважение. Из-за этого Иванэ Мерабишвили был оштрафован на 500 лари. Категорически предупреждаем, в случае повторения подобного, я непременно приму решение о его выдворении из зала суда", - цитируют Хатуну Харчилава "Новости-Грузия".

Как уточнила судья, Мерабишвили нанес словесное оскорбление секретарю заседания во время перерыва, пишет "Грузия-оnline".

Позиция Мерабишвили относительно заявлений судьи об оскорблении пока неизвестна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии