31 декабря 2013, 00:58

В Грузии продолжают голодовку 56 заключенных

В Грузии число продолжающих голодовку заключенных составляет 56 человек, утверждают в министерстве по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 декабря объявили голодовку заключенные, отбывающие наказание в исправительном учреждении №14 в селе Гегути района Цхалтубо. Также объявили голодовку осужденные и обвиняемые в учреждениях по исполнению наказаний №№ 15, 17, 8, 7, 6, 9, 19 и 2. Все они требовали создания комиссии по установлению недостатков правосудия.

На 23 декабря, по данным министерства по исполнению наказаний, общее количество голодающих в Грузии заключенных превышало тысячу человек.

По состоянию на 30 декабря по три человека продолжают голодать в колониях №2, №8 и №17, один – в колонии №5, пять – в колонии №6, 18 - в колонии №7, 23 – в колонии №15, сообщило министерство.

Голодающие требуют индивидуального пересмотра дел, а также создания комиссии по установлению недочетов правосудия, сообщает со ссылкой на данные министерства "Грузия Online".

Еще одним требованием заключенных является упразднение статьи 223 прим УК Грузии (о членстве в "воровском мире").

Однако, по словам министра юстиции Грузии Теи Цулукиани, власти не намерены упразднять эту статью, сообщает "Новости-Грузия".

Напомним, в начале 2013 года Минюст Грузии подготовил законопроект о создании комиссии по установлению недостатков правосудия. Однако передача законопроекта в парламент была отложена.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии