31 декабря 2013, 00:58

В Грузии продолжают голодовку 56 заключенных

В Грузии число продолжающих голодовку заключенных составляет 56 человек, утверждают в министерстве по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 декабря объявили голодовку заключенные, отбывающие наказание в исправительном учреждении №14 в селе Гегути района Цхалтубо. Также объявили голодовку осужденные и обвиняемые в учреждениях по исполнению наказаний №№ 15, 17, 8, 7, 6, 9, 19 и 2. Все они требовали создания комиссии по установлению недостатков правосудия.

На 23 декабря, по данным министерства по исполнению наказаний, общее количество голодающих в Грузии заключенных превышало тысячу человек.

По состоянию на 30 декабря по три человека продолжают голодать в колониях №2, №8 и №17, один – в колонии №5, пять – в колонии №6, 18 - в колонии №7, 23 – в колонии №15, сообщило министерство.

Голодающие требуют индивидуального пересмотра дел, а также создания комиссии по установлению недочетов правосудия, сообщает со ссылкой на данные министерства "Грузия Online".

Еще одним требованием заключенных является упразднение статьи 223 прим УК Грузии (о членстве в "воровском мире").

Однако, по словам министра юстиции Грузии Теи Цулукиани, власти не намерены упразднять эту статью, сообщает "Новости-Грузия".

Напомним, в начале 2013 года Минюст Грузии подготовил законопроект о создании комиссии по установлению недостатков правосудия. Однако передача законопроекта в парламент была отложена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей