31 декабря 2013, 00:58

В Грузии продолжают голодовку 56 заключенных

В Грузии число продолжающих голодовку заключенных составляет 56 человек, утверждают в министерстве по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 декабря объявили голодовку заключенные, отбывающие наказание в исправительном учреждении №14 в селе Гегути района Цхалтубо. Также объявили голодовку осужденные и обвиняемые в учреждениях по исполнению наказаний №№ 15, 17, 8, 7, 6, 9, 19 и 2. Все они требовали создания комиссии по установлению недостатков правосудия.

На 23 декабря, по данным министерства по исполнению наказаний, общее количество голодающих в Грузии заключенных превышало тысячу человек.

По состоянию на 30 декабря по три человека продолжают голодать в колониях №2, №8 и №17, один – в колонии №5, пять – в колонии №6, 18 - в колонии №7, 23 – в колонии №15, сообщило министерство.

Голодающие требуют индивидуального пересмотра дел, а также создания комиссии по установлению недочетов правосудия, сообщает со ссылкой на данные министерства "Грузия Online".

Еще одним требованием заключенных является упразднение статьи 223 прим УК Грузии (о членстве в "воровском мире").

Однако, по словам министра юстиции Грузии Теи Цулукиани, власти не намерены упразднять эту статью, сообщает "Новости-Грузия".

Напомним, в начале 2013 года Минюст Грузии подготовил законопроект о создании комиссии по установлению недостатков правосудия. Однако передача законопроекта в парламент была отложена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

22 сентября 2017, 11:02

22 сентября 2017, 10:30

22 сентября 2017, 10:00

22 сентября 2017, 09:57

  • Режим ЧС введен в Ростове-на-Дону в связи с пожаром

    В зоне крупного пожара, произошедшего 21 сентября в здании ростовского отеля, действует режим чрезвычайной ситуации. Власти объяснили это обеспечением безопасности жителей на время восстановительных работ в переулке Семашко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей