Сотрудники правоохранительных органов на улицах Волгограда. 30 декабря 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

30 декабря 2013, 23:24

После терактов в Волгограде 87 человек доставлены в полицию

Крупная антитеррористическая операция начата в Волгограде после совершенных в городе за сутки двух терактов, сообщил представитель НАК Андрей Пилипчук. За день силовиками досмотрены более тысячи человек, 87 из них доставлены в полицию.

Как сообщал "Кавказский узел", совершенные 29 и 30 декабря теракты унесли жизни 33 человек, включая двух смертников, один из которых - по данным правоохранительных органов, инициатор взрыва 29 декабря на железнодорожном вокзале - опознан как Павел Печенкин. Ранены в двух терактах, по последним данным обладминистрации, не менее 64 человек.

Теракт в троллейбусе 30 декабря стал уже четвертым за 2013 год подрывом, организованным в Волгограде. Теракт на вокзале 29 декабря - был третьим за год взрывом в городе.

Операция "Вихрь-Антитеррор" продлится с сегодняшнего утра до особого распоряжения, в ней участвуют более 4 тысяч сотрудников МВД, несущих службу в усиленном режиме в составе 268 поисковых групп и 142 розыскных постов, пишет со ссылкой на официального представителя национального антитеррористического комитета по Волгоградской области Андрея Пилипчука РИА "Новости".

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Волгограде после двух терактов и ведет твитт-трансляцию.

Правоохранители осуществляют проверки в местах массового скопления людей, в том числе на вокзалах и в торговых центрах, кроме того усилены меры по проверке режима регистрации в отношении лиц, работающих в торговых точках, ресторанах и кафе, на автомойках и других объектах частного сектора.

Участники спецоперации несут службу круглосуточно, в две смены по 12 часов. За сегодняшний день были проверены более полутора тысяч объектов, проведен досмотр около тысячи человек, 87 из которых доставлены в полицию за оказание сопротивления правоохранителям, отказ предъявить документы, ношение оружия и другие правонарушения, информирует "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей