У взорванного троллейбуса в Волгограде 30 декабря 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

31 декабря 2013, 00:41

Начаты выплаты пострадавшим в результате терактов в Волгограде

На счета пострадавших от двух терактов в Волгограде начала поступать материальная помощь, сообщили 30 декабря региональные власти. О готовности в краткие сроки произвести выплаты пострадавшим при взрыве в троллейбусе заявили также страховщики.

Напомним, 33 человека с учетом смертников погибли в результате двух терактов, совершенных в Волгограде 29 и 30 декабря. Не менее 64 человек получили ранения.

Имена 54 человек - 17 погибших и 37 раненых - приводятся в списке жертв теракта на вокзале 29 декабря. В списке жертв теракта в троллейбусе 30 декабря - 41 человек: 14 погибших, из которых опознаны 11, и 27 раненых. Списки обнародованы администрацией Волгоградской области. В них число погибших приводится без учета смертников. 

Семьи погибших в результате двух терактов получат из федерального бюджета по миллиону рублей. По решению губернатора Волгоградской области Сергея Боженова, семьи погибших при взрывах также получат по одному миллиону рублей из бюджета области, сообщается сегодня на сайте правительства Волгоградской области.

Семьям всех пострадавших будет перечислено по 200 тысяч рублей. Эта сумма может быть увеличена до 400 тысяч в зависимости от степени тяжести ранений, полученных при взрывах. Также финансовая помощь предусмотрена гражданам в связи с частичной утратой имущества - по 50 тысяч рублей, сообщается на сайте МЧС по Волгоградской области.

Выплаты в размере 200 тысяч рублей, по данным обладминистрации на 18.08 30 декабря, получили уже девять человек.

О готовности начать выплаты пострадавшим при взрыве троллейбуса №15 в Дзержинском районе Волгограда заявила и страховая компания "РЕСО-Гарантия", в которой застрахована ответственность владельца троллейбуса МУП "Метроэлектротранс".

Размер страхового возмещения за ущерб здоровью будет определяться по таблице выплат, максимальная возможная сумма на каждого пострадавшего составляет два миллиона рублей.

"Наш волгоградский филиал начинает прием документов от пострадавших и родственников погибших. Учитывая особую социальную значимость данного события, мы сделаем все возможное, чтобы произвести выплаты в максимально короткие сроки и в полном объеме", – цитирует генерального директора ОСАО "РЕСО-Гарантия" Дмитрия Раковщика волгоградский портал V-1.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Волгограде после двух терактов и провел твитт-трансляцию.

"Поручения, данные нами с утра профильным подразделениям правительства Волгоградской области и Российской Федерации, уже выполняются", — заявила 30 декабря на совещании в Волгограде заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец.

По словам Голодец, все необходимые выплаты будут произведены органами социальной защиты "без бюрократических проволочек в течение двух недель", передает РИА "Новости".

Все медбригады в больницах усилены необходимым количеством профильных специалистов, также заявила Голодец. В городе работают специалисты Федерального медико-биологического агентства, передает ИТАР-ТАСС.

Пострадавшие и семьи погибших в двух терактах в Волгограде получат положенные им выплаты в максимально короткие сроки, сообщило министерство труда и соцзащиты РФ.

"Уже 30 декабря начались первые выплаты пострадавшим в терактах из областного резервного фонда Волгоградской области. Кроме того, в регион уже 30 декабря будут перечислены средства федерального бюджета, предусмотренные на выплату единовременной материальной помощи в соответствии с распоряжением правительства РФ", — говорится в сообщении, размещенном 30 декабря на сайте министерства труда и соцзащиты РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей