У взорванного троллейбуса в Волгограде 30 декабря 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

31 декабря 2013, 00:41

Начаты выплаты пострадавшим в результате терактов в Волгограде

На счета пострадавших от двух терактов в Волгограде начала поступать материальная помощь, сообщили 30 декабря региональные власти. О готовности в краткие сроки произвести выплаты пострадавшим при взрыве в троллейбусе заявили также страховщики.

Напомним, 33 человека с учетом смертников погибли в результате двух терактов, совершенных в Волгограде 29 и 30 декабря. Не менее 64 человек получили ранения.

Имена 54 человек - 17 погибших и 37 раненых - приводятся в списке жертв теракта на вокзале 29 декабря. В списке жертв теракта в троллейбусе 30 декабря - 41 человек: 14 погибших, из которых опознаны 11, и 27 раненых. Списки обнародованы администрацией Волгоградской области. В них число погибших приводится без учета смертников. 

Семьи погибших в результате двух терактов получат из федерального бюджета по миллиону рублей. По решению губернатора Волгоградской области Сергея Боженова, семьи погибших при взрывах также получат по одному миллиону рублей из бюджета области, сообщается сегодня на сайте правительства Волгоградской области.

Семьям всех пострадавших будет перечислено по 200 тысяч рублей. Эта сумма может быть увеличена до 400 тысяч в зависимости от степени тяжести ранений, полученных при взрывах. Также финансовая помощь предусмотрена гражданам в связи с частичной утратой имущества - по 50 тысяч рублей, сообщается на сайте МЧС по Волгоградской области.

Выплаты в размере 200 тысяч рублей, по данным обладминистрации на 18.08 30 декабря, получили уже девять человек.

О готовности начать выплаты пострадавшим при взрыве троллейбуса №15 в Дзержинском районе Волгограда заявила и страховая компания "РЕСО-Гарантия", в которой застрахована ответственность владельца троллейбуса МУП "Метроэлектротранс".

Размер страхового возмещения за ущерб здоровью будет определяться по таблице выплат, максимальная возможная сумма на каждого пострадавшего составляет два миллиона рублей.

"Наш волгоградский филиал начинает прием документов от пострадавших и родственников погибших. Учитывая особую социальную значимость данного события, мы сделаем все возможное, чтобы произвести выплаты в максимально короткие сроки и в полном объеме", – цитирует генерального директора ОСАО "РЕСО-Гарантия" Дмитрия Раковщика волгоградский портал V-1.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Волгограде после двух терактов и провел твитт-трансляцию.

"Поручения, данные нами с утра профильным подразделениям правительства Волгоградской области и Российской Федерации, уже выполняются", — заявила 30 декабря на совещании в Волгограде заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец.

По словам Голодец, все необходимые выплаты будут произведены органами социальной защиты "без бюрократических проволочек в течение двух недель", передает РИА "Новости".

Все медбригады в больницах усилены необходимым количеством профильных специалистов, также заявила Голодец. В городе работают специалисты Федерального медико-биологического агентства, передает ИТАР-ТАСС.

Пострадавшие и семьи погибших в двух терактах в Волгограде получат положенные им выплаты в максимально короткие сроки, сообщило министерство труда и соцзащиты РФ.

"Уже 30 декабря начались первые выплаты пострадавшим в терактах из областного резервного фонда Волгоградской области. Кроме того, в регион уже 30 декабря будут перечислены средства федерального бюджета, предусмотренные на выплату единовременной материальной помощи в соответствии с распоряжением правительства РФ", — говорится в сообщении, размещенном 30 декабря на сайте министерства труда и соцзащиты РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей