30 декабря 2013, 19:46

В Краснодарском крае активистки "Эковахты" Борисовы получили по три дня ареста

Члены "Экологической Вахты по Северному Кавказу" сестры Валентина и Татьяна Борисовы признаны сегодня судом Туапсе виновными в неповиновении полиции и приговорены к трем суткам ареста.

Как сообщал "Кавказский узел", сестры Борисовы вместе с четырьмя другими активистами "Эковахты" были задержаны вчера, 29 декабря, перед проведением общественной инспекции на территории рядом с так называемой "дачей губернатора" Краснодарского края Александра Ткачева. Двое позднее были отпущены, еще двоих суд сегодня приговорил к трем суткам ареста.

Сначала суд вынес решение относительно Валентины Борисовой. Решение по Татьяне Борисовой судья не мог принять более часа, передает корреспондент "Кавказского узла".

Однако затем было объявлено, что Татьяна Борисова также получает аналогичный срок ареста - три дня. В ответ она заявила, что в знак протеста объявляет голодовку.

Ранее один из арестованных активистов Алексей Мандригеля сообщал, что он и его коллеги не оказывали полицейским сопротивления и поехали с ними добровольно.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей