30 декабря 2013, 19:46

В Краснодарском крае активистки "Эковахты" Борисовы получили по три дня ареста

Члены "Экологической Вахты по Северному Кавказу" сестры Валентина и Татьяна Борисовы признаны сегодня судом Туапсе виновными в неповиновении полиции и приговорены к трем суткам ареста.

Как сообщал "Кавказский узел", сестры Борисовы вместе с четырьмя другими активистами "Эковахты" были задержаны вчера, 29 декабря, перед проведением общественной инспекции на территории рядом с так называемой "дачей губернатора" Краснодарского края Александра Ткачева. Двое позднее были отпущены, еще двоих суд сегодня приговорил к трем суткам ареста.

Сначала суд вынес решение относительно Валентины Борисовой. Решение по Татьяне Борисовой судья не мог принять более часа, передает корреспондент "Кавказского узла".

Однако затем было объявлено, что Татьяна Борисова также получает аналогичный срок ареста - три дня. В ответ она заявила, что в знак протеста объявляет голодовку.

Ранее один из арестованных активистов Алексей Мандригеля сообщал, что он и его коллеги не оказывали полицейским сопротивления и поехали с ними добровольно.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей