"Народный сход", организованный сегодня в Волгограде в связи с произошедшими в городе терактами, разогнали полицейские. Волгоград, 30 декабря 2013 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

30 декабря 2013, 17:48

В Волгограде полиция разогнала "народный сход", есть задержанные

"Народный сход", организованный сегодня в Волгограде в связи с произошедшими в городе терактами, разогнали полицейские. Около 25 участников акции задержаны.

Как писал "Кавказский узел", призыв принять участие в "народном сходе" волгоградские националисты опубликовали 29 декабря в социальных сетях. Организаторы акции были намерены потребовать отставки мэра города и губернатора Волгоградской области.

Полиция разогнала "народный сход". Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Вячеслава Ященко

По словам очевидцев, на акцию пришли около 200 человек. К месту "народного схода" подъехали полицейские, они заявили присутствующим, что разрешения на проведение акции нет, затем начали задерживать собравшихся, пишет в 16.13 "Газета.ru".

"Народный сход" проходил на Аллее Героев, участники пришли на место со свечами, которые поставили в память о жертвах терактов 29-30 декабря. Около 25 собравшихся задержаны, передает в 16.20 Lenta.ru.

29 декабря взрыв произошел на железнодорожном вокзале Волгограда, в результате погибли 18 человек, в том числе инициировавший взрыв смертник. Сегодняшним утром произошел еще один теракт. По последним данным, 14 человек погибли в результате самоподрыва смертника в троллейбусе, говорится в сообщении на сайте губернатора и правительства Волгоградской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 03:35

28 мая 2018, 02:36

28 мая 2018, 01:37

  • Зоозащитники добились освобождения Ленинградской из больницы в Сочи

    Активисты поставили врачам ультиматум с требованием отпустить зоозащитницу Идею Ленинградскую из кардиологического отделения больницы, пообещав в противном случае вызвать полицию. Врачи предложили Ленинградской уйти добровольно, так как высокое давление, из-за которого она была госпитализирована, нормализовалось.

28 мая 2018, 00:38

  • Суд в Сочи отказал Росреестру в сносе дома погорельцев

    Жильцы поврежденного пожаром дома по улице Пятигорской в Сочи 27 мая вернулись в свои отремонтированные застройщиком квартиры. Они получили решение Хостинского суда об отказе Росреестру в восстановлении срока на подачу жалобы о сносе дома.

27 мая 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей