"Народный сход", организованный сегодня в Волгограде в связи с произошедшими в городе терактами, разогнали полицейские. Волгоград, 30 декабря 2013 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

30 декабря 2013, 17:48

В Волгограде полиция разогнала "народный сход", есть задержанные

"Народный сход", организованный сегодня в Волгограде в связи с произошедшими в городе терактами, разогнали полицейские. Около 25 участников акции задержаны.

Как писал "Кавказский узел", призыв принять участие в "народном сходе" волгоградские националисты опубликовали 29 декабря в социальных сетях. Организаторы акции были намерены потребовать отставки мэра города и губернатора Волгоградской области.

Полиция разогнала "народный сход". Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Вячеслава Ященко

По словам очевидцев, на акцию пришли около 200 человек. К месту "народного схода" подъехали полицейские, они заявили присутствующим, что разрешения на проведение акции нет, затем начали задерживать собравшихся, пишет в 16.13 "Газета.ru".

"Народный сход" проходил на Аллее Героев, участники пришли на место со свечами, которые поставили в память о жертвах терактов 29-30 декабря. Около 25 собравшихся задержаны, передает в 16.20 Lenta.ru.

29 декабря взрыв произошел на железнодорожном вокзале Волгограда, в результате погибли 18 человек, в том числе инициировавший взрыв смертник. Сегодняшним утром произошел еще один теракт. По последним данным, 14 человек погибли в результате самоподрыва смертника в троллейбусе, говорится в сообщении на сайте губернатора и правительства Волгоградской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей