"Народный сход", организованный сегодня в Волгограде в связи с произошедшими в городе терактами, разогнали полицейские. Волгоград, 30 декабря 2013 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

30 декабря 2013, 17:48

В Волгограде полиция разогнала "народный сход", есть задержанные

"Народный сход", организованный сегодня в Волгограде в связи с произошедшими в городе терактами, разогнали полицейские. Около 25 участников акции задержаны.

Как писал "Кавказский узел", призыв принять участие в "народном сходе" волгоградские националисты опубликовали 29 декабря в социальных сетях. Организаторы акции были намерены потребовать отставки мэра города и губернатора Волгоградской области.

Полиция разогнала "народный сход". Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Вячеслава Ященко

По словам очевидцев, на акцию пришли около 200 человек. К месту "народного схода" подъехали полицейские, они заявили присутствующим, что разрешения на проведение акции нет, затем начали задерживать собравшихся, пишет в 16.13 "Газета.ru".

"Народный сход" проходил на Аллее Героев, участники пришли на место со свечами, которые поставили в память о жертвах терактов 29-30 декабря. Около 25 собравшихся задержаны, передает в 16.20 Lenta.ru.

29 декабря взрыв произошел на железнодорожном вокзале Волгограда, в результате погибли 18 человек, в том числе инициировавший взрыв смертник. Сегодняшним утром произошел еще один теракт. По последним данным, 14 человек погибли в результате самоподрыва смертника в троллейбусе, говорится в сообщении на сайте губернатора и правительства Волгоградской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 07:23

18 августа 2017, 06:26

18 августа 2017, 05:48

  • Эксперты заявили о политической подоплеке скандала с телефонным розыгрышем главы МВД Грузии

    В Грузии разгорелся скандал в связи с обнародованием записи телефонных разговоров, которые, как утверждает российский пранкер Лексус, он провел с министром внутренних дел Георгием Мгебришвили об экстрадиции Михаила Саакашвили. К распространению записи причастна российская разведка и "Единое национальное движение", заявил Мгебришвили. Грузинская оппозиция выразила уверенность в аутентичности записи. Пока не доказано, что запись подлинная, однако сам скандал показывает, что Саакашвили остается проблемой для "Грузинской мечты", заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

18 августа 2017, 05:04

18 августа 2017, 04:26

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей