30 декабря 2013, 17:03

В Краснодарском крае суд приговорил двух активистов "Эковахты" к трем суткам ареста

Активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу" Алексей Мандригеля и Анна Михайлова, задержанные в Краснодарском крае, признаны виновными в неповиновении требованиям полицейских и приговорены к трем суткам административного ареста.

"Кавказский узел" информировал, что шестеро членов "ЭкоВахты" задержаны 29 декабря перед проведением экологической инспекции территории рядом с предполагаемой дачей губернатора Кубани Александра Ткачева. Двое активистов были отпущены, на остальных заведены протоколы о неповиновении полиции.

Административный арест Мандригеля и Михайлова будут отбывать в туапсинском спецприемнике.

Решение в отношении двух других задержанных, сестер Валентины и Татьяны Борисовых пока не вынесено, заседание продолжается, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Напомним, по словам Алексея Мандригели, активисты правоохранителям не сопротивлялись и поехали в полицию добровольно.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости