Евгений Витишко. Фото http://www.svoboda.org/

30 декабря 2013, 16:30

В Краснодарском крае обжалован приговор экологу Витишко

В Краснодарском крае защита эколога Евгения Витишко, приговоренного к колонии-поселению за порчу забора так называемой "дачи губернатора" края, обжаловала это решение суда, сообщил адвокат осужденного Александр Попков.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко и Сурен Газарян были признаны виновными в повреждении забора, огораживающего территорию известную как "дача губернатора" Краснодарского края Александра Ткачева. Экологи получили по три года условного лишения свободы.

По требованию инспекции УФСИН 20 декабря суд в Туапсе изменил Витишко наказание на реальный срок. Такое решение вызвало протест представителей политических партий, общественных и экологических организаций.

В Краснодарском районном суде сегодня было обжаловано постановление Туапсинского суда о замене условного срока наказания для Евгения Витишко на реальный,  со ссылкой на адвоката Александра Попкова сообщили РИА "Новости".

По словам Попкова, защита просит вернуть прежнее условное наказание для эколога, передает "ОВД-Инфо".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей