Волгоград. 30 декабря 2013 г. Взорванный троллейбус у остановки "Качинский рынок". Фото со страницы Алексея Ульянова в Instagram, http://instagram.com/p/iiIFbthbrt

30 декабря 2013, 10:55

НАК: троллейбус в Волгограде, возможно, подорван бомбой дистанционно

В салоне троллейбуса в Волгограде могло быть заложено взрывное устройство, которое подорвали дистанционно, сообщает Национальный антитеррористический комитет. В связи со взрывом Южный региональный центр МЧС переведен в режим чрезвычайной ситуации. 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в 08.23 в троллейбусе недалеко от рынка в Дзержинском районе в Волгограде произошел взрыв. Погибли 10 человек, пострадало, по разным данным, от 15 до 23 человек. В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по статье о теракте и незаконном обороте оружия. По предварительным сведениям силовиков, взрыв устроил террорист-смертник.

На ликвидацию последствий взрыва направлены более 450 человек и более 120 единиц техники, в том числе от МЧС России более 200 человек личного состава и более 30 единиц техники. Для транспортировки пострадавших в лечебные учреждения Москвы приведена в готовность авиация МЧС России, говорится на официальном сайте ведомства.

На месте уже работают психологи. Южный региональный центр МЧС переведен в режим ЧС. Кроме того, из Ростова-на-Дону в Волгоград направляется Южный региональный поисково-спасательный отряд и региональная спецчасть МЧС, со ссылкой на пресс-секретаря Южного регионального центра МЧС Ирину Гоголеву сообщает LifeNews.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей