Волгоград. 30 декабря 2013 г. Взорванный троллейбус у остановки "Качинский рынок". Фото со страницы Алексея Ульянова в Instagram, http://instagram.com/p/iiIFbthbrt

30 декабря 2013, 10:55

НАК: троллейбус в Волгограде, возможно, подорван бомбой дистанционно

В салоне троллейбуса в Волгограде могло быть заложено взрывное устройство, которое подорвали дистанционно, сообщает Национальный антитеррористический комитет. В связи со взрывом Южный региональный центр МЧС переведен в режим чрезвычайной ситуации. 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в 08.23 в троллейбусе недалеко от рынка в Дзержинском районе в Волгограде произошел взрыв. Погибли 10 человек, пострадало, по разным данным, от 15 до 23 человек. В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по статье о теракте и незаконном обороте оружия. По предварительным сведениям силовиков, взрыв устроил террорист-смертник.

На ликвидацию последствий взрыва направлены более 450 человек и более 120 единиц техники, в том числе от МЧС России более 200 человек личного состава и более 30 единиц техники. Для транспортировки пострадавших в лечебные учреждения Москвы приведена в готовность авиация МЧС России, говорится на официальном сайте ведомства.

На месте уже работают психологи. Южный региональный центр МЧС переведен в режим ЧС. Кроме того, из Ростова-на-Дону в Волгоград направляется Южный региональный поисково-спасательный отряд и региональная спецчасть МЧС, со ссылкой на пресс-секретаря Южного регионального центра МЧС Ирину Гоголеву сообщает LifeNews.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей