30 декабря 2013, 09:05

На юго-западе Чечни открыт крупный мост через Сунжу

В предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни открыт крупный мост через реку Сунжа рядом с пришедшей в негодность старой переправы, сообщили в министерстве автомобильных дорог республики.

Торжественное открытие нового моста через реку Сунжа состоялось 27 декабря.

"Переправа построена у селения Закан-Юрт в непосредственной близости от старого моста, который был построен еще несколько десятков лет назад и полностью обветшал. Общая длина новой переправы составляет 126 метров, а его ширина – 12 метров, что в разы повысило пропускную способность на данном участке автомобильный трассы", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минавтодора Чечни.

Мост у села Закан-Юрт ведет к участку федеральной трассе "Кавказ", которая связывает Ачхой-Мартановский район Чечни с центральной частью республики и соседней Ингушетией. В Минавтодоре отмечают, что пропускная способность новой переправы в два раза выше, чем у старого моста, поскольку через него проложена четырехполосная дорога.

Местные жители говорят, что очень рады открытию нового моста.

"Проехать по старому мосту в двух разных направлениях с трудом могли две легковые автомашины. По новому же мосту могут одновременно ехать сразу несколько машин. Особенно радует то, что строители спрямили участок дороги, срезав несколько метров земли, и теперь не приходится преодолевать крутой склон, что зимой создавало серьезные проблемы", - рассказал житель села Закан-Юрт Хасан С.

"Прежний мост действительно сильно обветшал, и то, что эта проблема теперь разрешилась, всех очень радует. Новая переправа сделана на больших бетонных основаниях, а значит, никакие паводки ему страшны не будут. К тому же, если раньше приходилось съезжать и подниматься по небольшому склону, то теперь, что немаловажно, дорога стала практически ровной, так как подъезды к мосту с обеих сторон выровняли", - отмечает другой местный житель Идрис А.

В настоящее время на балансе Министерства автомобильных дорог Чечни, согласно данным этого ведомства, состоит около 230 мостов, из которых более 140 нуждаются в ремонте, а 18 признаны аварийными. В 2013 году на территории Чечни были сданы в эксплуатацию девять новых мостов, в следующем году в различных районах республики планируется построить еще шесть больших переправ.

Отметим, что в августе этого года в Чечне были открыты два крупных моста. Одна переправа была построена в Ачхой-Мартановском районе республики, а вторая - в соседнем Урус-Мартановском. В сентябре в высокогорном Шаройском районе Чечни была открыта новая переправа через реку Чедери вблизи селения Кенхи, расположенного у административной границы с Республикой Дагестан.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей