29 декабря 2013, 13:07

В Волгоградской области 37 сел остались без электричества

Около 4900 жителей 37 сел Палласовского района Волгоградской области остались сегодня без электроснабжения в результате обледенения проводов линий электропередачи.

Сообщение об отключении электроэнергии на высоковольтных линиях напряжением 110 кВт поступило в 10.45 на пульт дежурного областного МЧС, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы ведомства.

"В зоне отключения находятся 37 населенных пунктов, в которых проживает около 4900 человек, из них 1350 детей. Ведутся аварийно-восстановительные работы", - сказал представитель МЧС, добавив, что в работах участвуют 44 человека.

Подать электричества в села удается постепенно, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" дежурная палласовского отряда Государственной противопожарной службы Балгалым Лукашева.

"Электроснабжение восстановлено в Кайсацкой и в хуторе Есин. Ремонтные работы ведутся без перерывов до полного восстановления электроснабжение в районе", - сказала она.

Проблемы со светом были на протяжении всего вчерашнего дня, отметил житель села Кайсацкое Сергей Иванов.

"Свет периодически гас вчера весь день. К вечеру у меня в доме было уже темно. Сейчас вроде электричество есть, но как будет дальше – не знаю. Хотелось бы Новый год встретить не при свечах, а с телевизором", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей