29 декабря 2013, 01:24

Хлопонин внес изменения в состав комиссии Северо-Кавказского федерального округа по делам казачества

После изменений в составе руководства Терского войскового казачьего общества (ТВКО) часть ставропольских казаков заявила о нелегитимности руководителей ТВКО. Полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин внес изменения в состав окружной комиссии, входящей в Совет при президенте РФ по делам казачества. Ситуация в ТВКО начинает стабилизироваться, заявляет полпредство. 

Как сообщал "Кавказский узел", атаманы подразделений Терского казачьего войска на совещании 24 сентября приняли решение инициировать процедуру отставки руководителя общества атамана Клименко из-за ненадлежащего исполнения им его обязанностей. В вину ему ставились невыполнение обещаний по созданию в крае кадетского корпуса, отсутствие контрактов с Минобороны на поставку сельхозпродукции, недостаточный войсковой бюджет. 11 октября стало известно, что Сергей Клименко написал рапорт об отставке

На состоявшемся 14 декабря внеочередном круге ТВКО временно исполняющим обязанности атамана был утвержден Василий Бондарев. Решение принято с нарушениями войскового устава, заявил руководитель Казачьего информационно-аналитического центра Алексей Зборовский.

Часть ставропольских казаков не признала решения круга

О своем несогласии с решением, принятым на внеочередном круге ТВКО, заявили атаманы и казаки Изобильненского, Ново-Александровского, Ипатовского, Петровского, Труновского, Красногвардейского районов края, входящие в Нижнекубанский отдел войска и г. Ставрополя, пишет в "Живом журнале" блогер terskiykazak.

Атаманы и казаки, всего около 90 человек, собрались на сход сразу же после форума Всемирного русского народного собора (состоялся 20-21 декабря в Ставрополе. - прим. "Кавказский узел"). "В ходе схода, который длился около 3 часов, ни одной положительной оценки деятельности казачьей верхушки Терского войска не прозвучало", - пишет блогер. 

"В принятом решении казаки признали Большой внеочередной круг в Новопавловске 14 декабря и его решения незаконными... Решили обратиться к и.о. губернатора края В.Владимирову и краевому прокурору с требованием провести ревизию имущества и использования земель, переданных для налаживания казачьей экономики", - пишет блогер. 

До принятия решений со стороны губернатора и прокурора никаких приказов, поступающих от руководителей ТВКО и Ставропольского окружного казачьего общества, не исполнять, решили собравшиеся на сход казаки, уточняет terskiykazak.

Полпредство: ситуация в обществе начинает стабилизироваться

В обновленный Александром Хлопониным состав комиссии, входящей в Совет при президенте РФ по делам казачества, вошли ряд представителей окружных и региональных органов власти, правоохранительных структур, религиозных конфессий. Председателем комиссии назначен замполпреда Михаил Ведерников, говорится в сообщении, опубликованном на сайте полпредства 24 декабря.

Первое заседание обновленного состава намечено на середину января 2014 года, оно будет посвящено перспективам развития ТВКО.

Прошедший 14 декабря внеочередной круг Терского войскового казачьего общества показал, что ситуация в обществе начинает стабилизироваться. Казачество продемонстрировало свою организованность и стремление к консолидации, что послужит надежной основой для налаживания конструктивного взаимодействия с органами власти, отмечается в сообщении.

Выборы атамана Терского казачьего войска намечены на май, информирует "Комсомольская правда". 

Среди других изменений, произошедших в руководстве округом, отметим решение Хлопонина возглавить Совет по молодежной политике при полпреде.

Совет призван стать «скамейкой запасных» для органов власти различных уровней, бизнеса и медиа-среды, заявил принявший участие в заседании нового состава совета замполпреда Михаил Ведерников.

Приоритетными направлениями работы совета, по словам Ведерникова, провозглашены медиа-активность, мобилизация волонтеров для участия в общественно-политических акциях, координация деятельности органов, ответственных за реализацию молодежной политики в регионах, включенных в состав федерального округа, информирует 24 декабря издание sevkavportal.ru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

Справочник

Все справки

Архив новостей