28 декабря 2013, 21:53

В Армении арест Шанта Арутюняна продлен на два месяца

В Армении суд продлил на два месяца срок содержания под стражей лидера партии "Цегакрон" Шанта Арутюняна.

Как информировал "Кавказский узел", Шант Арутюнян был задержан 5 ноября на акции "Марш миллиона масок" после того, как активисты вступили в противостояние с полицией. Впоследствии Арутюняна и еще 19 участников акции поместили под арест. Арестованный политик попросил снять запрет на свидания с родственниками, но его просьба осталась без удовлетворения. В связи с этим 25 декабря он объявил голодовку.

На заседании суда 28 декабря было принято решение о продлении срока ареста Шанту Арутюняну до 28 февраля 2014 года, сообщает ресурс Express.am.

"Запрет на свидания – это психологическое давление на Шанта и на нас", – заявила бывшая жена арестованного политика Рузанна Арутюнян. На встрече с журналистами 28 декабря она сказала, что беспокоится за здоровье ее бывшего супруга, поскольку он ничего не ест и "весь день только курит". По словам друга лидера "Цегакрона" Ваге Мкртчяна, вскоре к голодовке могут присоединиться другие арестованные участники "Марша миллиона масок", передает Aysor.am.

Напомним, что после того, как полиция задержала несколько десятков участников "Марша миллиона масок", в Ереване прошли акции в поддержку задержанных активистов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей