28 декабря 2013, 14:31

Азербайджан обвинил Армению в нарушении перемирия

Вооруженные силы Армении 27 декабря и сегодня ночью подвергли обстрелу позиции армии Азербайджана в зоне нагорно-карабахского конфликта, заявило Минобороны Азербайджана.

По данным Минобороны, обстрел велся с позиций, расположенных близ сел Тапгарагоюнлу Геранбойского района и Юсифджанлы Агдамского района.

Также позиции ВС Азербайджана обстреливались с безымянных высот Ноемберьянского района, сообщает сегодня со ссылкой на министерство обороны Азербайджана SalamNews.

По данным военного ведомства Азербайджана, ответным огнем обстрел был подавлен, информирует 1news.az.

Комментариев от Минобороны Армении и армии обороны Нагорного Карабаха по поводу заявления военного ведомства Азербайджана об обстрелах пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что, по данным минобороны Азербайджана, военнослужащий вооруженных сил этой страны Гасымов погиб 27 декабря на линии соприкосновения сил в зоне карабахского конфликта. Официальный Баку обвинил в его смерти армянскую сторону.

Минобороны Азербайджана также информировало о том, что 20 и 21 декабря ВС Армении обстреляли позиции азербайджанских вооруженных сил в зоне конфликта в Карабахе.

В свою очередь пресс-служба армии обороны Нагорного Карабаха заявила, что военнослужащие Карабаха не нарушали режим прекращения огня, несмотря на обстрелы со стороны Азербайджана. При этом мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе 18 декабря прошел без инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей