28 декабря 2013, 14:23

НАК: убитый в Хасавюрте Атиев с 2008 года входил в группировку Умарова

Боевик, убитый сегодня при взрыве в пригороде Хасавюрта, с 2008 года входил в действовавшую на территории Чечни группу боевиков под руководством Доку Умарова, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в селе Петраковское близ Хасавюрта в ходе спецоперации в доме, где, по данным силовиков, засели три боевика, произошел взрыв. При взрыве погиб Ислам Атиев, подозреваемый в причастности к убийствам в Хасавюртовском районе, в том числе убийству несовершеннолетней девочки 25 декабря, сообщил источник в правоохранительных органах Хасавюртовского района.

По данным НАК, Ислам Атиев, 1990 года рождения, с 2008 года входил в состав группировки Доку Умарова, действовавшей в Чечне. "На счету бандита подрывы СВУ, многочисленные факты посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - говорится в сообщении НАК, текст которого приводит "Интерфакс".

В ходе боестолкновения в заблокированном доме возник пожар, сообщили в комитете.

В НАК уточнили, что режим контртеррористической операции (КТО) был введен в районе в пятницу в 16.25. В рамках спецоперации был блокирован дом, в котором скрывались предполагаемые боевики, и прилегающая к нему территория.

Жители близлежащих домов были эвакуированы. Переговоры с укрывавшимися в доме мужчинами не принесли результата, утверждают в ведомстве.

Комментариев от родственников Атиева относительно информации о его причастности к боевикам, а также информации о судьбе двух других предполагаемых боевиков, которые засели в доме, пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за конфликтом в Дагестане и ведет хронику спецопераций, нападений и терактов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей