28 декабря 2013, 14:23

НАК: убитый в Хасавюрте Атиев с 2008 года входил в группировку Умарова

Боевик, убитый сегодня при взрыве в пригороде Хасавюрта, с 2008 года входил в действовавшую на территории Чечни группу боевиков под руководством Доку Умарова, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в селе Петраковское близ Хасавюрта в ходе спецоперации в доме, где, по данным силовиков, засели три боевика, произошел взрыв. При взрыве погиб Ислам Атиев, подозреваемый в причастности к убийствам в Хасавюртовском районе, в том числе убийству несовершеннолетней девочки 25 декабря, сообщил источник в правоохранительных органах Хасавюртовского района.

По данным НАК, Ислам Атиев, 1990 года рождения, с 2008 года входил в состав группировки Доку Умарова, действовавшей в Чечне. "На счету бандита подрывы СВУ, многочисленные факты посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - говорится в сообщении НАК, текст которого приводит "Интерфакс".

В ходе боестолкновения в заблокированном доме возник пожар, сообщили в комитете.

В НАК уточнили, что режим контртеррористической операции (КТО) был введен в районе в пятницу в 16.25. В рамках спецоперации был блокирован дом, в котором скрывались предполагаемые боевики, и прилегающая к нему территория.

Жители близлежащих домов были эвакуированы. Переговоры с укрывавшимися в доме мужчинами не принесли результата, утверждают в ведомстве.

Комментариев от родственников Атиева относительно информации о его причастности к боевикам, а также информации о судьбе двух других предполагаемых боевиков, которые засели в доме, пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за конфликтом в Дагестане и ведет хронику спецопераций, нападений и терактов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии