28 декабря 2013, 14:23

НАК: убитый в Хасавюрте Атиев с 2008 года входил в группировку Умарова

Боевик, убитый сегодня при взрыве в пригороде Хасавюрта, с 2008 года входил в действовавшую на территории Чечни группу боевиков под руководством Доку Умарова, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в селе Петраковское близ Хасавюрта в ходе спецоперации в доме, где, по данным силовиков, засели три боевика, произошел взрыв. При взрыве погиб Ислам Атиев, подозреваемый в причастности к убийствам в Хасавюртовском районе, в том числе убийству несовершеннолетней девочки 25 декабря, сообщил источник в правоохранительных органах Хасавюртовского района.

По данным НАК, Ислам Атиев, 1990 года рождения, с 2008 года входил в состав группировки Доку Умарова, действовавшей в Чечне. "На счету бандита подрывы СВУ, многочисленные факты посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - говорится в сообщении НАК, текст которого приводит "Интерфакс".

В ходе боестолкновения в заблокированном доме возник пожар, сообщили в комитете.

В НАК уточнили, что режим контртеррористической операции (КТО) был введен в районе в пятницу в 16.25. В рамках спецоперации был блокирован дом, в котором скрывались предполагаемые боевики, и прилегающая к нему территория.

Жители близлежащих домов были эвакуированы. Переговоры с укрывавшимися в доме мужчинами не принесли результата, утверждают в ведомстве.

Комментариев от родственников Атиева относительно информации о его причастности к боевикам, а также информации о судьбе двух других предполагаемых боевиков, которые засели в доме, пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за конфликтом в Дагестане и ведет хронику спецопераций, нападений и терактов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей