28 декабря 2013, 13:14

В Дагестане при взрыве в доме погиб предполагаемый боевик

Заблокированный в одном из домов в Хасавюртовском районе Дагестана боевик погиб сегодня в результате взрыва, сообщил источник в районных правоохранительных органах.

"Кавказский узел" информировал, что сегодня в селе Петраковское проводилась спецоперация, в ходе которой в доме, где, по данным силовиков, засели три боевика, произошел взрыв.

Дом в Петраковском был заблокирован с вечера пятницы, 27 декабря. При взрыве находившейся в доме бомбы боевик, участвовавший в перестрелке с силовикам, погиб, пишет, ссылаясь на источник в правоохранительных органах Хасавюртовского района, "Черновик".

Погибший при взрыве мужчина - Ислам Атиев, подозреваемый в причастности к убийствам в Хасавюртовском районе, в том числе убийству несовершеннолетней девочки 25 декабря. Силовики предлагали Атиеву сдаться, однако он отказался, передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана телеканал НТВ.

Активная фаза спецоперации в Петраковском продолжается, пишет в 12.51 "Интерфакс".

Ранее о том, что активная фаза уже завершена, в 11.32 сообщило РИА "Новости".

Комментариев от родственников Атиева относительно произошедшего, а также информации о судьбе двух других предполагаемых боевиков, которые засели в доме, пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за конфликтом в Дагестане и ведет хронику спецопераций, нападений и терактов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии