28 декабря 2013, 08:47

В Азербайджане на боевом посту погиб военнослужащий

Военнослужащий вооруженных сил Азербайджана Гасымов погиб 27 декабря на линии соприкосновения с армянскими войсками. Официальный Баку обвинил в его смерти армянскую сторону.

28-летний солдат был убит снайперским выстрелом возле села Чалы Тертерского района, сообщили в министерстве обороны Азербайджана.

Погибший был призван на срочную военную службу из Агстафинского района, сообщает АПА.

Приказом министра обороны, генерал-полковника Закира Гасанова Сархан Вагиф оглы  Гасымов награжден посмертно орденом третьей степени «За отличие на воинской службе». Министерство обороны Азербайджана выразило соболезнования родным и близким погибшего солдата, пишет «Азербайджанский взгляд».

Комментариев представителей Вооруженных сил Армении или Нагорного Карабаха относительно обвинений в гибели азербайджанского солдата пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 22 декабря двое военнослужащих армии обороны Нагорного Карабаха получили ранения. Пресс-служба министерства обороны Нагорного Карабаха заявила, что это стало результатом обстрела со стороны азербайджанских войск.

Отметим, что стороны нагорно-карабахского конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращении огня.

Во время мониторинга миссии ОБСЕ, проведенного 18 декабря на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе, никаких нарушений зафиксировано не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей