18 июля 2002, 09:32

Масштабные антитеррористические учения на Каспии

В первой половине августа на Каспии состоятся большие военные учения. Как подчеркнул министр обороны России Сергей Иванов в беседе с российскими журналистами, "по своей сути - это будут антитеррористические учения". "Мы уже 10 лет ничего такого не проводили, - отметил министр. - В море выйдет около 60 кораблей, в том числе флагман Каспийской флотилии "Татарстан".

По словам главы Минобороны, "это - первые учения военной организации России, в которых помимо министерства обороны примут участие пограничники, министерство по чрезвычайным ситуациям, железнодорожные войска, федеральная служба безопасности (по отдельному плану), внутренние войска и даже одно гражданское ведомство - министерство транспорта.

Иванов сообщил, что по просьбе руководства Казахстана и Азербайджана, их корабли и авиация также будут участвовать в учениях на Каспии. Иран и Туркменистан в учениях не участвуют.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей