18 июля 2002, 09:32

Масштабные антитеррористические учения на Каспии

В первой половине августа на Каспии состоятся большие военные учения. Как подчеркнул министр обороны России Сергей Иванов в беседе с российскими журналистами, "по своей сути - это будут антитеррористические учения". "Мы уже 10 лет ничего такого не проводили, - отметил министр. - В море выйдет около 60 кораблей, в том числе флагман Каспийской флотилии "Татарстан".

По словам главы Минобороны, "это - первые учения военной организации России, в которых помимо министерства обороны примут участие пограничники, министерство по чрезвычайным ситуациям, железнодорожные войска, федеральная служба безопасности (по отдельному плану), внутренние войска и даже одно гражданское ведомство - министерство транспорта.

Иванов сообщил, что по просьбе руководства Казахстана и Азербайджана, их корабли и авиация также будут участвовать в учениях на Каспии. Иран и Туркменистан в учениях не участвуют.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

21 апреля 2018, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей