18 июля 2002, 09:32

Масштабные антитеррористические учения на Каспии

В первой половине августа на Каспии состоятся большие военные учения. Как подчеркнул министр обороны России Сергей Иванов в беседе с российскими журналистами, "по своей сути - это будут антитеррористические учения". "Мы уже 10 лет ничего такого не проводили, - отметил министр. - В море выйдет около 60 кораблей, в том числе флагман Каспийской флотилии "Татарстан".

По словам главы Минобороны, "это - первые учения военной организации России, в которых помимо министерства обороны примут участие пограничники, министерство по чрезвычайным ситуациям, железнодорожные войска, федеральная служба безопасности (по отдельному плану), внутренние войска и даже одно гражданское ведомство - министерство транспорта.

Иванов сообщил, что по просьбе руководства Казахстана и Азербайджана, их корабли и авиация также будут участвовать в учениях на Каспии. Иран и Туркменистан в учениях не участвуют.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей