28 декабря 2013, 06:07

В Чечне сегодня откроется съезд Союза журналистов республики

В Грозном, на намеченном на сегодня съезде Союза журналистов республики, одним из запланированных к рассмотрению вопросов станет членство в организации тех, кто не занимается работой в СМИ.

«На съезде будет обсуждаться ряд проблем, касающихся нашей журналистики. В первую очередь это вопросы членства в Союзе. На данный момент в нем состоит более 240 человек, однако часть профессиональных журналистов уже не занимаются непосредственной работой в СМИ, хотя и продолжают числиться членами Союза журналистов», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель министерства по национальной политике, печати и информации Чечни.

По его словам, также будет поднят вопрос дисциплины, в первую очередь оплаты членских взносов. Из других вопросов повестки дня съезда - перевыборы членов правления Союза журналистов, состоящего из 11 человек. Форум пройдет в Доме печати.

Предыдущий съезд журналистов Чечни прошел в декабре 2012 года. На том съезде был избран новый руководитель Союза журналистов республики. Вместо Хожбауди Борхаджиева, редактора газеты «Гумс», организацию возглавил директор департамента мониторинга средств массовой информации министерства Чечни по национальной политике, печати и информации, кандидат исторических наук Ислам Хатуев.

Отметим, что первый съезд журналистов республики был проведен в декабре 2003 года. Тогда председателем организации был избран известный в Чечне журналист Руслан Юсупов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей