28 декабря 2013, 02:44

Суд отказал в удовлетворении жалобы на итоги выборов мэра Белореченска

В Краснодарском крае Белореченский районный суд 26 декабря оставил без удовлетворения жалобу членов партии "Яблоко", требовавших отменить результаты досрочных выборов мэра Белореченска.

"Кавказский узел" сообщал, что выборы главы Белореченска прошли 1 декабря. По данным избиркома Краснодарского края, победу на них одержал кандидат от партии "Единая Россия" Юрий Фесенко. Кандидат от партии "Яблоко", редактор газеты "Белореченская правда" Александр Кузнецов не согласился с итогами выборов, посчитав их сфальсифицированными.

На заседании суда было оставлено в силе решение территориальной избирательной комиссии (ТИК) об итогах выборов в Белореченске. Также суд не стал отменять результаты голосования по участкам № 06-11; 06-18 и 06-22 и требовать пересчета голосов на участке № 06-11, где, по свидетельствам наблюдателей, могли иметь место факты фальсификации, передает слова юриста, члена партии "Яблоко" Александра Коровайного "Интерфакс".

В "Яблоке" считают, что принимая решение, судья Ирина Пятибратова проигнорировала все представленные истцом видеодоказательства и показания заслушанных в суде свидетелей, а также отсутствие каких-либо доказательств со стороны ответчика, сообщается на сайте партии.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю, выборы в Белореченске прошли без нарушений правопорядка. Краевая избирательная комиссия также не сообщала о каких-либо нарушениях в день выборов, передает РБК.

Напомним, что всего на пост главы Белореченска претендовали пять кандидатов. Во время подсчета голосов работающие на участках наблюдатели сообщали о том, что вместе с Фесенко в лидерах был и Кузнецов. Он набрал 44,21% голосов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей