28 декабря 2013, 02:18

Валов обжаловал решение суда о признании его вины в нарушении порядка организации митинга в Сочи

Владелец сайта "БлогСочи" Александр Валов, признанный виновным в нарушении порядка организации акции, подал жалобу на постановление суда.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 декабря суд Центрального района Сочи признал Александра Валова виновным в нарушении порядка организации и проведения митинга и назначил ему наказание в виде 50 часов обязательных работ.

"Я послал жалобу по почте с уведомлением. Дата отправки 27 декабря. У меня есть почтовая квитанция. Так что жалоба подана мной в срок. Надеюсь, что вышестоящий суд разберется и отменит принятое Николаем Удовиком постановление как незаконное, так как никакого правонарушения я не совершал", - заявил Валов корреспонденту "Кавказского узла".

"Срок подачи жалобы истекает 30 декабря. Однако если жалоба отправлена почтой, и у отправителя имеется почтовая квитанция об отправке, то такая жалоба будет считаться поданной в установленный срок. Дата рассмотрения в краевом суде будет назначена после получения и регистрации жалобы", - сообщил источник корреспондента "Кавказского узла" в Центральном районном суде Сочи.

10 декабря посредством соцсетей был распространен призыв к жителям Сочи выйти на митинг на площади у мэрии 15 декабря в 14.00. Намеченная акция не была согласована с властями. В назначенное время митинг не состоялся. Однако в этот же день на этом же месте собрались до 100 человек, и в формате схода прошла акция против нерешенных властями проблем в сфере ЖКХ. Обвинение в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (ч.2 ст.20.2 КоАП РФ) было предъявлено владельцу сайта "БлогСочи" Александру Валову.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

Архив новостей
Все SMS-новости