28 декабря 2013, 01:38

НАК: во взорвавшемся автомобиле в Пятигорске сработало самодельное взрывное устройство

В Пятигорске причиной взрыва автомобиля послужило срабатывание взрывного устройства, установили в Национальном антитеррористическом комитете.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 декабря около 19.15 мск в Пятигорске произошел взрыв. Взорвался автомобиль "Лада-Калина". Изначально сообщалось о гибели трех полицейских, позже в полиции заявили, что погибли трое прохожих. В связи с взрывом в городской администрации был создан специальный оперативный штаб.

По предварительным данным ФСБ, в автомобиле сработало безоболочное самодельное взрывное устройство, передает Национальный антитеррористический комитет.

Власти Ставропольского края пообещали возместить ущерб жителям Пятигорска, чье имущество пострадало в результате взрыва. "Помощь пострадавшим гражданам будет оказана", — передает слова врио губернатора края Владимира Владимирова РИА "Новости".

Правоохранительные органы проверяют все версии случившегося, в том числе и теракт, передает "Интерфакс".

Между тем власти города отменили введенный ранее в Пятигорске режим чрезвычайной ситуации. В настоящее время проведено комплексное обследование близлежащей к месту взрыва территории, ведутся работы по установлению ущерба, сообщается на официальном сайте Пятигорска.

В Пятигорске открыта горячая линия в связи с взрывом. По всем вопросам администрация города рекомендует обращаться по телефону +7 (8793) 33-03-03.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости