Дагестан, административно-территориальное деление

27 декабря 2013, 18:39

Глава Дагестана назначил своих полпредов в округах республики

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в ходе сегодняшнего заседания Совета муниципальных образований озвучил имена полпредов, которые будут представлять его в четырех территориальных округах республики, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", Абдулатипов разделил Дагестан на четыре территориальных округа (см. карту административно-территориального деления республики, подготовленную "Кавказским узлом"). Решение перейти к новой схеме управления он обосновал тем, что в Дагестане не существует четких кураторов по районам и городам, которые бы регулярно информировали руководство региона о состоянии дел. По его словам, никаких расходов из бюджета на создание территориальных округов в Дагестане выделяться не будет, а у полпредов будет статус вице-премьеров или министров

Называя имена полпредов в ходе заседания, Абдулатипов заявил, что они будут докладывать ему о ситуации в округах и не будут наделены управленческими функциями.

Полпредом в Северном округе назначен мэр Кизляра Вячеслав Паламарчук, в Южном – глава администрации Магарамкентского района Мусафенди Велимурадов, в Горном – бывший полковник КГБ Ибрагим Ибрагимов, в Центральном – депутат Народного Собрания республики Шамиль Зейналов, о рассмотрении кандидатуры которого на этот пост "Кавказский узел" сообщал 5 декабря.

Согласно указу Дагестан будет разделен на Центральный, Северный, Южный и Горный округа. Центральный округ включает в себя Кумторкалинский, Сергокалинский, Карабудахкентский, Буйнакский, Каякентский и Кизилюртовский районы, города Махачкала, Каспийск, Избербаш, Буйнакск и Кизилюрт. Северный округ - Бабаюртовский, Кизлярский, Новолакский, Казбековский, Ногайский, Хасавюртовский и Тарумовский районы, а также города Хасавюрт, Кизляр и Южно-Сухокумск. Южный округ - Дербентский, Докузпаринский, Агульский, Ахтынский, Дахадаевский, Кайтагский, Курахский, Магарамкентский, Рутульский, Табасаранский, Сулейман-Стальский, Хивский районы, а также города Дагестанские Огни и Дербент. Горный округ - Акушинский, Ахвахский, Ботлихский, Гергебильский, Гумбетовский, Гунибский, Кулинский, Лакский, Левашинский, Тляратинский, Унцукульский, Хунзахский, Цумадинский, Цунтинский (с Бежтинским участком в его составе), Чародинский и Шамильский районы.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

Архив новостей