18 июля 2002, 09:19

Азербайджано-узбекская встреча по вопросам сотрудничества

Очередное заседание азербайджано-узбекской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству пройдет 19 июля в Баку.

Как сообщили в посольстве Узбекистана, комиссия рассмотрит вопросы развития торговых и экономических отношений между двумя странами, в том числе в сфере автомобильных грузоперевозок и создания совместных предприятий. По итогам заседания ожидается подписание трех соглашений - о сотрудничестве в области сельского хозяйства, ветеринарии и о карантине растений.

Напомним, что в апреле состоялся визит в Баку представителей деловых кругов Узбекистана, в ходе которого были обсуждены различные варианты экономического сотрудничества. Узбекистан хотел бы закупать у Азербайджана оборудование для газодобывающей промышленности, в то же время может предложить Азербайджану собираемые в республике автомобили, самолеты, кабельную продукцию, трактора. Не исключено, что эти предложения найдут дальнейшее развитие на заседании комиссии.

Сопредседателями комиссии являются первый вице-премьер правительства Азербайджана Аббас Аббасов и вице-премьер правительства Узбекистана Рустам Юнусов.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии