27 декабря 2013, 13:57

В Сунженском районе Ингушетии открылась крупная электроподстанция

В сельском поселении Галашки Сунженского района открылась подстанция, которая будет обеспечивать электроэнергией Ассинское ущелье и Джейрахский район.

Проектная мощность подстанции составляет 110/35/10 кВт.

"Объект имеет стратегическое значение для реализации наших планов по развитию туризма. Потребности в этой сфере возрастут многократно, ведь с созданием туристической инфраструктуры мы во многом связываем будущее республики", – заявил на открытии подстанции 26 декабря глава региона Юнус-Бек Евкуров, слова которого приводятся в его блоге в "Живом Журнале".

Руководитель республики также сообщил, что энергетическая система Ингушетии изношена, поэтому следующим шагом в этой сфере станет обновление межпоселковых электрических сетей.

Предприниматели Сунженского района в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" отметили, что открытие подстанции послужит толчком для развития бизнеса в районе. "Для инвесторов это хорошая новость, потому что до этого для создания в Сунженском районе частных предприятий не хватало мощностей", – рассказал предприниматель Адам Евлоев.

"Раньше очень часто самая незначительная авария приводила к длительному обесточиванию близлежащих населенных пунктов, но теперь, надеюсь, таких проблем не будет", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Сунженского района Магомед Далиев.

Автор: Беслан Цечоев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 11:34

23 января 2018, 11:14

  • Автомобиль ПЦ "Мемориал" подожжен в Махачкале

    В Махачкале 22 января неизвестные подожгли автомобиль представительства правозащитного центра «Мемориал» в Дагестане, на котором в Чечню ездил адвокат организации, сообщил Олег Орлов.

23 января 2018, 11:07

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей