27 декабря 2013, 13:59

Премьер-министр Грузии сменил главу Службы разведки страны

Давид Суджашвили возглавил Службу разведки Грузии. О его назначении сегодня объявил глава правительства страны Ираклий Гарибашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 ноября после инаугурации нового президента кабинет министров Грузии, согласно новой модели грузинской Конституции, в полном составе ушел в отставку. Новым премьером страны стал экс-глава МВД 31-летний Ираклий Гарибашвили.

До настоящего момента Суджашвили занимал пост главы информационно-аналитического департамента МВД Грузии. На посту главы разведки он сменил Гелу Бежуашвили.

Ираклий Гарибашвили сегодня провел встречу с бывшим и вновь назначенным начальниками Службы разведки, в ходе которой поблагодарил Бежуашвили за проделанную работу и пожелал успехов Суджашвили в его дальнейшей деятельности на этом посту.

"Премьер отметил, что Служба разведки является приоритетной в развитии государства", - говорится в сообщении пресс-службы правительства Грузии, которое цитирует "Интерфакс".

В связи с этим премьер-министр заявил, что бюджет Службы разведки в следующем году увеличится на 3 миллиона лари (около $2 млн). Планируется, что эти средства будут направлены на развитие инфраструктуры ведомства, сообщает "Грузия-оnline".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей