27 декабря 2013, 13:27

Дело о покушении на лидера азербайджанской диаспоры в Ульяновске направлено в суд

В Ульяновске направлено в суд дело о покушении на лидера местной азербайджанской диаспоры Ислама Гусейнова и убийстве его охранника, фигурантами которого являются Джафар Диланов и Нахид Захидов, сообщил Следственный комитет России.

Как информировал "Кавказский узел", 11 сентября в Ульяновске было совершено нападение на председателя Ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Всероссийский азербайджанский конгресс" Ислама Гусейнова и его охранника. Гусейнов был ранен, его охранник убит. На следующий день после покушения была установлена личность одного из нападавших - 42-летнего Нахида Захидова, он был объявлен в розыск. Об участии в нападении второго фигуранта ранее не сообщалось.

"Организатор покушения Диланов был задержан спустя три недели в Ульяновске, а один из исполнителей - Захидов — в июле 2013 года в Москве, где он проживал под другими анкетными данными и привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством", — сообщается на сайте СК РФ.

По данным следствия, в убийстве принимал участие и третий фигурант - Рамин Багиров. Однако его местонахождение пока не установлено, он объявлен в розыск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 14:54

25 сентября 2018, 14:09

25 сентября 2018, 13:16

25 сентября 2018, 12:12

25 сентября 2018, 11:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей