27 декабря 2013, 13:27

Дело о покушении на лидера азербайджанской диаспоры в Ульяновске направлено в суд

В Ульяновске направлено в суд дело о покушении на лидера местной азербайджанской диаспоры Ислама Гусейнова и убийстве его охранника, фигурантами которого являются Джафар Диланов и Нахид Захидов, сообщил Следственный комитет России.

Как информировал "Кавказский узел", 11 сентября в Ульяновске было совершено нападение на председателя Ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Всероссийский азербайджанский конгресс" Ислама Гусейнова и его охранника. Гусейнов был ранен, его охранник убит. На следующий день после покушения была установлена личность одного из нападавших - 42-летнего Нахида Захидова, он был объявлен в розыск. Об участии в нападении второго фигуранта ранее не сообщалось.

"Организатор покушения Диланов был задержан спустя три недели в Ульяновске, а один из исполнителей - Захидов — в июле 2013 года в Москве, где он проживал под другими анкетными данными и привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством", — сообщается на сайте СК РФ.

По данным следствия, в убийстве принимал участие и третий фигурант - Рамин Багиров. Однако его местонахождение пока не установлено, он объявлен в розыск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия была вызвана скорая помощь. Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложиться в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей