27 декабря 2013, 13:50

Глава Роскомнадзора: безопасность Игр-2014 обеспечит автоматизированная система радиоконтроля

В период зимних Игр-2014 в Сочи заработает автоматизированная система радиоконтроля, а выдача разрешений на использование радиочастотного спектра будет проводиться в считанные часы, заявил сегодня глава ведомства Александр Жаров.

Ранее "Кавказский узел" приводил мнение авторов журналистского расследования Андрея Солдатова и Ирины Бороган, заявивших, что ФСБ собирается отслеживать телефонные переговоры и интернет-переписку гостей Олимпиады в Сочи, расширяя применение систем оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ).

Сегодня глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что во время зимней Олимпиады будет действовать автоматизированная система радиоконтроля. Причем, в полной мере в России она впервые будет развернута именно в Сочи.

"Серьезная штука: средства связи будут видны в режиме онлайн, и инспектор Роскомнадзора будет более оперативно реагировать на нарушения", - приводит слова Жарова ИТАР-ТАСС.

Также глава ведомства сообщил, что Роскомнадзор в период зимних Игр-2014 будет работать круглосуточно, а процесс выдачи разрешений на использование радиочастотного спектра займет считанные часы.

"Радиочастотный ресурс выделяется участникам Олимпиады на основании их заявок. Заявки принимаются в электронном виде через портал оргкомитета Игр. Также в электронном виде выдаются и разрешительные документы. Экспертиза об электромагнитной совместимости занимает не более 3-4 дней. Разрешения выдаются в течение 1-2 дней", - подчеркнул Жаров.

В настоящее время Роскомнадзор обработал более 4000 радиочастотных заявок и выдал 3500 разрешений на использование частот. Что касается приобретения прав на показ Игр в Сочи, то их на сегодняшний день выкупили более 200 российских и международных телекомпаний, передает портал "ТАСС-Телеком".

Напомним, в ноябре Международный олимпийский комитет потребовал от России обеспечить возможность в течение нескольких минут убирать с интернет-ресурсов пиратское видео во время проведения в Сочи зимних Олимпийских игр. В ответ Минкомсвязи РФ совместно с оргкомитетом "Сочи 2014" заявил, что нашел способ быстро заблокировать нелегальные трансляции Олимпиады: все видеоматериалы зимних Игр будут снабжаться специальными "цифровыми отпечатками".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости