27 декабря 2013, 12:13

На 16 января перенесено заседание по делу группировки "Новосибирский джамаат", связанной с боевиками с Кавказа

Новосибирский областной суд перенес на 16 января заседание по делу группировки "Новосибирский джамаат", предположительно финансировавшей боевиков с Кавказа, сообщила представитель суда Анна Растопчина.

"Кавказский узел" информировал, что в марте 2012 года Национальный антитеррористический комитет России сообщил о "пресечении деятельности бандгруппы, которая занималась финансированием кавказских боевиков". 6 декабря в суд передано дело в отношении десяти человек, обвиняемых в участии в незаконном вооруженном формировании "Новосибирский джамаат", грабеже и разбоях. Всего им инкриминируется 16 преступлений. По данным следствия, обвиняемые похитили более пяти миллионов рублей и больше половины средств направили на Кавказ.

Сегодня должно было состояться первое заседание суда по этому делу. "Один из подсудимых не был доставлен в суд в связи с болезнью. Поэтому рассмотрение дела отложено", – заявила Растопчина, слова которой передает РИА "Новости".

Напомним, что дело предполагаемого лидера "Новосибирского джамаата" уроженца Кабардино-Балкарии Анзора Кунашева выделено в отдельное производство. Он находится в международном розыске.

Статьи о содействии терроризму в предъявленных обвинениях нет, а деньги, предположительно похищенные группировкой, согласно исследованиям банковских переводов, оставались на счетах Кунашева, сообщала ранее адвокат одного из обвиняемых Ольга Диулина.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно предъявленных им обвинений пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей