Скриншот поста в "Живом Журнале" Алексея Навального о Рамзане Кадырове.

27 декабря 2013, 05:20

"Медиалогия": блогер Навальный более чем в два раза популярнее блогера Кадырова

Самый цитируемый СМИ в 2013 году российский блогер оппозиционер Алексей Навальный в два раза опередил занявшего второе место Рамзана Кадырова в рейтинге, составленном по итогам исследования компании "Медиалогия". В десятку самых цитируемых блогеров России вошел также губернатор Кубани Александр Ткачев.

"Медиалогия" - независимая российская исследовательская компания, специализирующаяся на медиаанализе. Основой для построения рейтинга стал индекс цитируемости "Медиалогии". На величину индекса влияет несколько показателей, в том числе количество ссылок на блогера в сообщениях СМИ и заметность этих сообщений. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы "Медиалогия", которая включает более 11 500 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

Возглавил рейтинг известный блогер, юрист и оппозиционер Алексей Навальный, индекс цитирования которого, согласно сообщению "Медиалогии", составил 4 163,68. Компания приводит наиболее цитируемые записи Навального, на которые ссылались средства массовой информации. 

Так, СМИ приводили запись в Twitter, которую блогер успел сделать после вынесения ему приговора по делу "Кировлеса". Суд приговорил Алексея Навального к пяти годам лишения свободы, признав его виновным в хищении. Еще один фигурант дела Петр Офицеров приговорен к четырем годам. Осужденные были взяты под стражу в зале суда. В последние мгновения Навальный успел сделать запись у себя в микроблоге: "Вы тут не скучайте без меня. А главное — не бездельничайте, жаба сама себя с нефтяной трубы не скинет".

Проиграв выборы мэра Москвы, Алексей Навальный заявил, что готов оспаривать в суде результаты голосования. "Объявленные результаты мы не признаем. Они поддельные", - написал Навальный в своем блоге.

Индекс цитирования занявшего второе место Рамзана Кадырова, согласно сообщению "Медиалогии", составил 1 955,71.

СМИ часто цитировали заявление Кадырова в Instagram по поводу подсчета голосов на конкурсе символ России. По мнению главы республики, имело место "откровенное мошенничество", о чем Кадыров пообещал направить запросы в Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ.

Внимание СМИ также привлекли записи Кадырова, сделанные им после обвинения активистами сообщества "Синих ведерок" в превышении скорости на автомобиле. В своем Instagram Кадыров опубликовал фотографию, где он запечатлен на лошади, и заявил, что впредь планирует пользоваться данным видом транспорта вместо машины. 

Девятое место в рейтинге с индексом 486,69 занял губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. СМИ цитировали губернатора, предложившего объявить пожизненный бойкот американской группе Bloodhound Gang.

Напомним, 2 августа по требованию министра культуры РФ Владимира Мединского было запрещено выступление группы Bloodhound Gang на фестивале KUBANA в Анапе в связи с тем, что бас-гитарист группы на концерте в Одессе позволил себе действия, которые были расценены властями РФ как надругательство над флагом России.

"Как только стало известно об их поступке, мы приняли решение, что эта группа выступать на кубанской земле не будет никогда!" - заявил 2 августа Александр Ткачев в своем Twitter.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Архив новостей