26 декабря 2013, 21:52

В Ростовской области экс-глава райполиции обвиняется в превышении полномочий

Следственные органы СК по Ростовской области направили в суд дело экс-начальника отдела полиции по Мясниковскому району, он обвиняется в превышении должностных полномочий по отношению к своим подчиненным, сообщил Следственный комитет.

По данным следствия, обвиняемый в декабре 2011 года дал своему заместителю указание собрать с ряда сотрудников отдела полиции половину от тех денег, которые были выданы им в качестве премий и материальной помощи, и сотрудники отдела передали около 900 тысяч рублей.

Через год ситуация повторилась. Денежная сумма на этот раз составила 360 тысяч рублей, говорится сегодня в сообщении на официальном сайте Следственного комитета.

В результате действий обвиняемого не только был причинен материальный ущерб его подчиненным, но и были нарушены их права и законные интересы, подчеркивает ведомство.

Комментариев от обвиняемого или его законных представителей пока не поступало, его позиция относительно предъявленных обвинений неизвестна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии