26 декабря 2013, 18:53

В Дагестане родственники задержанного прокурора 27 декабря проведут митинг против произвола полиции

Родственники и друзья прокурора Советского района Махачкалы Магомеда Оруджева, задержанного по подозрению в незаконном обороте оружия, собираются 27 декабря провести митинг против произвола правоохранителей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" брат прокурора Владимир Оруджев.

Митинг намечен на 14:30 в парке 50-летия Октября в Махачкале. 

Проведение акции согласовано дагестанским Минюстом, по заявке в нём примут участие до 1000 человек, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Оруджев, выступивший организатором акции. 

"Выйдут не только родственники и друзья Магомеда Оруджева, но и другие жители республики, пострадавшие от произвола правоохранительных органов и дагестанских чиновников", – заявил Оруджев.

Представитель Минюста подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что митинг согласован с властями.

Напомним, уголовное дело в отношении Магомеда Оруджева возбуждено 13 ноября. Он обвиняется по статье 292 (служебный подлог) и статье 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. 21 ноября суд на время следствия отстранил Оруджева от должности прокурора Советского района Махачкалы. 11 декабря он был задержан после допроса в следственном управлении.

Сам Оруджев не признает себя виновным и считает уголовное преследование провокацией из-за своей принципиальной позиции по ряду дел. 

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей