26 декабря 2013, 18:53

В Дагестане родственники задержанного прокурора 27 декабря проведут митинг против произвола полиции

Родственники и друзья прокурора Советского района Махачкалы Магомеда Оруджева, задержанного по подозрению в незаконном обороте оружия, собираются 27 декабря провести митинг против произвола правоохранителей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" брат прокурора Владимир Оруджев.

Митинг намечен на 14:30 в парке 50-летия Октября в Махачкале. 

Проведение акции согласовано дагестанским Минюстом, по заявке в нём примут участие до 1000 человек, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Оруджев, выступивший организатором акции. 

"Выйдут не только родственники и друзья Магомеда Оруджева, но и другие жители республики, пострадавшие от произвола правоохранительных органов и дагестанских чиновников", – заявил Оруджев.

Представитель Минюста подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что митинг согласован с властями.

Напомним, уголовное дело в отношении Магомеда Оруджева возбуждено 13 ноября. Он обвиняется по статье 292 (служебный подлог) и статье 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. 21 ноября суд на время следствия отстранил Оруджева от должности прокурора Советского района Махачкалы. 11 декабря он был задержан после допроса в следственном управлении.

Сам Оруджев не признает себя виновным и считает уголовное преследование провокацией из-за своей принципиальной позиции по ряду дел. 

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии