26 декабря 2013, 18:53

В Дагестане родственники задержанного прокурора 27 декабря проведут митинг против произвола полиции

Родственники и друзья прокурора Советского района Махачкалы Магомеда Оруджева, задержанного по подозрению в незаконном обороте оружия, собираются 27 декабря провести митинг против произвола правоохранителей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" брат прокурора Владимир Оруджев.

Митинг намечен на 14:30 в парке 50-летия Октября в Махачкале. 

Проведение акции согласовано дагестанским Минюстом, по заявке в нём примут участие до 1000 человек, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Оруджев, выступивший организатором акции. 

"Выйдут не только родственники и друзья Магомеда Оруджева, но и другие жители республики, пострадавшие от произвола правоохранительных органов и дагестанских чиновников", – заявил Оруджев.

Представитель Минюста подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что митинг согласован с властями.

Напомним, уголовное дело в отношении Магомеда Оруджева возбуждено 13 ноября. Он обвиняется по статье 292 (служебный подлог) и статье 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. 21 ноября суд на время следствия отстранил Оруджева от должности прокурора Советского района Махачкалы. 11 декабря он был задержан после допроса в следственном управлении.

Сам Оруджев не признает себя виновным и считает уголовное преследование провокацией из-за своей принципиальной позиции по ряду дел. 

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей