26 декабря 2013, 18:53

В Дагестане родственники задержанного прокурора 27 декабря проведут митинг против произвола полиции

Родственники и друзья прокурора Советского района Махачкалы Магомеда Оруджева, задержанного по подозрению в незаконном обороте оружия, собираются 27 декабря провести митинг против произвола правоохранителей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" брат прокурора Владимир Оруджев.

Митинг намечен на 14:30 в парке 50-летия Октября в Махачкале. 

Проведение акции согласовано дагестанским Минюстом, по заявке в нём примут участие до 1000 человек, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Оруджев, выступивший организатором акции. 

"Выйдут не только родственники и друзья Магомеда Оруджева, но и другие жители республики, пострадавшие от произвола правоохранительных органов и дагестанских чиновников", – заявил Оруджев.

Представитель Минюста подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что митинг согласован с властями.

Напомним, уголовное дело в отношении Магомеда Оруджева возбуждено 13 ноября. Он обвиняется по статье 292 (служебный подлог) и статье 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. 21 ноября суд на время следствия отстранил Оруджева от должности прокурора Советского района Махачкалы. 11 декабря он был задержан после допроса в следственном управлении.

Сам Оруджев не признает себя виновным и считает уголовное преследование провокацией из-за своей принципиальной позиции по ряду дел. 

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей