18 июля 2002, 08:56

Акция протеста в грузинской колонии

Больше недели продолжается акция протеста в расположенной в пригороде Тбилиси Авчальской колонии для бывших сотрудников правоохранительных служб, так называемой красной зоне. Заключенные требуют, чтобы министерство юстиции отменило решение о переводе колонии в Хони (Западная Грузия). По их мнению, в Хони нестерпимые бытовые условия, в частности там нет воды.

17 июля с протестующими заключенными встретилась член парламента, бывший председатель Комитета по правам человека Елена Тевдорадзе. На встрече была достигнута договоренность, что Елена Тевдорадзе вместе с высокопоставленным представителем пенитенциарной системы посетит колонию в Хони и изучит сложившуюся там после ремонтных работ ситуацию. Если Тевдорадзе подтвердит, что в Хони нормальные бытовые условия, акция прекратится и заключенные согласятся на перевод колонии в Западную Грузию.

Между тем в Авчала собираются разместить женскую колонию, прежнее здание которой было серьезно повреждено во время сильного землетрясения 25 апреля.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей