Цхинвал, 25 декабря 2013 г. Благотворительная акция "От сердца к сердцу" по сбору средств для детей-сирот Южной Осетии. Вскрытие одной из урн для сбора пожертвований. Фото Марии Котаевой для "Кавказского узла"

26 декабря 2013, 18:03

Акция помощи детям-сиротам в Южной Осетии собрала более 115 тысяч рублей

Благотворительная акция "От сердца к сердцу" по сбору средств для детей-сирот из Южной Осетии собрала 115,4 тысячи рублей. Для проведения подобных мероприятий организаторы планируют создать специальный фонд.

Как уже писал "Кавказский узел", в начале декабря инициативная группа молодежи объявила о начале акции в Южной Осетии по сбору средств для детей, оставшихся сиротами во время военных событий августа 2008 года.

Акция завершилась 25 декабря. Собранные в ходе акции "От сердца к сердцу" средства пойдут на приобретение новогодних подарков для детей-сирот.

Цхинвал, 25 декабря 2013 г. Благотворительная акция "От сердца к сердцу" по сбору средств для детей-сирот Южной Осетии. Урна для сбора пожертвований. Фото Марии Котаевой для "Кавказского узла"Урны для пожертвований были установлены в нескольких торговых центрах в Цхинвале. Также все желающие могли перечислить финансовые средства на специальный мобильный номер и на счет в банке. Для прозрачности акции вскрытие урн с денежными средствами и подсчеты проводились в присутствии представителей СМИ. 

Организаторы подчеркнули отсутствие политической составляющей в проведенном мероприятии. "Мы хотим сделать приятное детям-сиротам, чтобы они знали, что обществу небезразлична их судьба. Мы хотим внести свою долю радости в праздничные дни для детей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов акции Григорий Мамиев.

Цхинвал, 25 декабря 2013 г. Благотворительная акция "От сердца к сердцу" по сбору средств для детей-сирот Южной Осетии. Вскрытие одной из урн для сбора пожертвований. Фото Марии Котаевой для "Кавказского узла"Также в организации сбора средств принимали участие представители инициативной группы юго-осетинской молодежи Сослан Габараев, Сармат Габараты, Михаил Джиоев и Изабелла Карсанова. Успех проведенной акции натолкнул молодых людей на создание благотворительного фонда "От сердца к сердцу". Для этого активисты уже готовят пакет документов в Минюст для регистрации своей организации.

"Мы хотим провести благотворительные акции помощи наименее обеспеченным и социально незащищенным слоям населения. Это и одинокие пенсионеры, инвалиды и престарелые граждане нашей республики, проживающие в пансионате "Забота", - добавил Мамиев.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 06:21

17 августа 2018, 05:51

17 августа 2018, 04:49

  • 1 Следствие обнаружило аферу при строительстве СИЗО в Нальчике

    Строительство следственного изолятора в Нальчике завершилось двумя уголовными делами. Наряду с возбужденным ранее делом о превышении полномочий в отношении инженера УФСИН, принявшего построенные объекты, также возбуждено дело о мошенничестве в отношении подрядчика.

17 августа 2018, 03:50

17 августа 2018, 03:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей