Цхинвал, 25 декабря 2013 г. Благотворительная акция "От сердца к сердцу" по сбору средств для детей-сирот Южной Осетии. Вскрытие одной из урн для сбора пожертвований. Фото Марии Котаевой для "Кавказского узла"

26 декабря 2013, 18:03

Акция помощи детям-сиротам в Южной Осетии собрала более 115 тысяч рублей

Благотворительная акция "От сердца к сердцу" по сбору средств для детей-сирот из Южной Осетии собрала 115,4 тысячи рублей. Для проведения подобных мероприятий организаторы планируют создать специальный фонд.

Как уже писал "Кавказский узел", в начале декабря инициативная группа молодежи объявила о начале акции в Южной Осетии по сбору средств для детей, оставшихся сиротами во время военных событий августа 2008 года.

Акция завершилась 25 декабря. Собранные в ходе акции "От сердца к сердцу" средства пойдут на приобретение новогодних подарков для детей-сирот.

Цхинвал, 25 декабря 2013 г. Благотворительная акция "От сердца к сердцу" по сбору средств для детей-сирот Южной Осетии. Урна для сбора пожертвований. Фото Марии Котаевой для "Кавказского узла"Урны для пожертвований были установлены в нескольких торговых центрах в Цхинвале. Также все желающие могли перечислить финансовые средства на специальный мобильный номер и на счет в банке. Для прозрачности акции вскрытие урн с денежными средствами и подсчеты проводились в присутствии представителей СМИ. 

Организаторы подчеркнули отсутствие политической составляющей в проведенном мероприятии. "Мы хотим сделать приятное детям-сиротам, чтобы они знали, что обществу небезразлична их судьба. Мы хотим внести свою долю радости в праздничные дни для детей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов акции Григорий Мамиев.

Цхинвал, 25 декабря 2013 г. Благотворительная акция "От сердца к сердцу" по сбору средств для детей-сирот Южной Осетии. Вскрытие одной из урн для сбора пожертвований. Фото Марии Котаевой для "Кавказского узла"Также в организации сбора средств принимали участие представители инициативной группы юго-осетинской молодежи Сослан Габараев, Сармат Габараты, Михаил Джиоев и Изабелла Карсанова. Успех проведенной акции натолкнул молодых людей на создание благотворительного фонда "От сердца к сердцу". Для этого активисты уже готовят пакет документов в Минюст для регистрации своей организации.

"Мы хотим провести благотворительные акции помощи наименее обеспеченным и социально незащищенным слоям населения. Это и одинокие пенсионеры, инвалиды и престарелые граждане нашей республики, проживающие в пансионате "Забота", - добавил Мамиев.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости