Село Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана. Фото Саидахмада Магомедова, http://www.odnoselchane.ru

26 декабря 2013, 17:26

Нападение на семью в Дагестане совершили боевики, считает следствие

Нападение на дом в селе Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана могли совершить члены местного вооруженного подполья, сообщил сегодня источник в следственном комитете республики.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что вечером 25 декабря в селе Муцалаул было совершено нападение на частное домовладение, в результате чего погибла 11-летняя девочка, а ее мать и находившийся в доме мужчина получили ранения.

"Наиболее приоритетной версией считается, что преступление совершили местные члены диверсионно-террористической группировки", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления СК по Дагестану.

При этом в Cледственном комитете уточнили, что причиной нападения мог стать тот факт, что хозяйка дома продавала алкоголь. "Магазина у нее не было, она из дома продавала. Ей поступали угрозы", - сказал источник.

Сотрудник следственных органов также добавил, что женщина сейчас находится в тяжелом состоянии в больнице. При этом раненный при нападении мужчина приходится ей знакомым и не является сотрудником правоохранительных органов, как сообщалось ранее.

Данных о состоянии здоровья мужчины пока нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике обстрелов, нападений и вооруженных инцидентов.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

04 декабря 2016, 23:08

  • Часть жителей Сухума остается без света и воды

    Из-за стихии, в результате которой 3 декабря пострадали некоторые районы Абхазии, часть местных жителей до сих пор остаются без электричества и водоснабжения. По данным МЧС, в Сухуме с деревьев ветром снесены крыши домов, в некоторых районах были подтопления.

04 декабря 2016, 22:09

04 декабря 2016, 21:07

  • Бжания прибыл в Абхазию

    Задержанный в Сочи сопредседатель блока оппозиционных сил Абхазии, президент фонда "Апра" Аслан Бжания находится на свободе и намерен посетить село Тамыш, где проходит акция протеста в его поддержку. Об этом заявил сам оппозиционер.

04 декабря 2016, 19:57

04 декабря 2016, 19:38

  • Лидер ячейки ИГ Асельдеров был убит при помощи боевого робота

    Лидер ячейки признанного судом террористическим "Исламского государства" Рустам Асельдеров был убит после отказа сдаться, штурм заблокированного дома велся при помощи боевого робота, заявили силовики. Асельдеров был убит спустя месяц после того, как силовики пообещали выплатить за данные о его местонахождении пять миллионов рублей.

Справочник

Все справки

Архив новостей