18 июля 2002, 08:51

Чеченские партизаны отомстили чеченским милиционерам

В ночь на 15 июля в село Ачхой-Мартан вошел отряд боевиков общей численностью около 60 человек. Их целью было уничтожение сотрудников милиции этого районного центра, которые за три дня до того участвовали, вместе с российскими военными, в операции по ликвидации партизан. Тогда были убиты двое и ранены четверо бойцов cопротивления.

Как сообщает Общество российско-чеченской дружбы, эти потери, по словам боевиков, они понесли, главным образом, из-за сотрудников Ачхой-Мартановского районного отдела внутренних дел. У партизан заранее имелись сведения обо всех милиционерах, принявших участие в антипартизанской операции. В ночь на 15 июля боевики убили 26-летнего сотрудника РОВД Дишни Кураева., тяжело ранили другого сотрудника РОВД Д. Шамаева и его жену.

Также убит нигде не работавший житель райцентра Идрисов, который, по сообщениям, сотрудничал с Федеральной службой безопасности. При посредничестве Идрисова жители Ачхой-Мартана выкупали у федеральных сил своих задержанных родственников. По неуточненным данным, в селе проживает более 350 сотрудников различных федеральных и местных российских силовых структур, однако на призывы Идрисова о помощи, раздававшиеся по рации, никто из них не прибыл.

На сегодняшний день не прекращаются обстрелы и бомбардировки окрестностей села Ачхой-Мартан и близлежащих лесных массивов со стороны федеральных сил.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей