18 июля 2002, 08:51

Чеченские партизаны отомстили чеченским милиционерам

В ночь на 15 июля в село Ачхой-Мартан вошел отряд боевиков общей численностью около 60 человек. Их целью было уничтожение сотрудников милиции этого районного центра, которые за три дня до того участвовали, вместе с российскими военными, в операции по ликвидации партизан. Тогда были убиты двое и ранены четверо бойцов cопротивления.

Как сообщает Общество российско-чеченской дружбы, эти потери, по словам боевиков, они понесли, главным образом, из-за сотрудников Ачхой-Мартановского районного отдела внутренних дел. У партизан заранее имелись сведения обо всех милиционерах, принявших участие в антипартизанской операции. В ночь на 15 июля боевики убили 26-летнего сотрудника РОВД Дишни Кураева., тяжело ранили другого сотрудника РОВД Д. Шамаева и его жену.

Также убит нигде не работавший житель райцентра Идрисов, который, по сообщениям, сотрудничал с Федеральной службой безопасности. При посредничестве Идрисова жители Ачхой-Мартана выкупали у федеральных сил своих задержанных родственников. По неуточненным данным, в селе проживает более 350 сотрудников различных федеральных и местных российских силовых структур, однако на призывы Идрисова о помощи, раздававшиеся по рации, никто из них не прибыл.

На сегодняшний день не прекращаются обстрелы и бомбардировки окрестностей села Ачхой-Мартан и близлежащих лесных массивов со стороны федеральных сил.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Архив новостей
Все SMS-новости