26 декабря 2013, 12:53

Губернатор Ткачев лишил "новогодних каникул" участников подготовки к Олимпиаде-2014

"Новогодние каникулы" для госслужащих, занятых в подготовке к зимним Олимпийским играм в Сочи, переносятся на неопределенный срок, сообщил 25 декабря губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на заседании краевого оперативного штаба в городе-курорте. С 3 января более двух тысяч сотрудников выйдут на рабочие места.

Как отмечал "Кавказский узел", Олимпиада-2014 в последние годы остается главным инвестпроектом в ЮФО. Массовое строительство олимпийских объектов в Сочи началось летом 2009 года. На возведение 242 объектов зимних Игр всего будет затрачено 214 млрд рублей.

На сегодняшний день на олимпийских объектах в Сочи трудятся 2400 человек из 41 района Краснодарского края. Основная часть жителей Кубани приводит в порядок гостиничный фонд города и территорию храма Нерукотворного Образа Христа Спасителя. Также они задействованы на благоустройстве орнитологического парка и 4-й городской больницы в поселке Мирном, сообщила пресс-служба администрации края.

Группа кубанских волонтеров завершает подготовку к открытию отеля "Бархатные сезоны", в котором во время зимних Игр разместятся организаторы и гости Олимпиады. Новый гостиничный комплекс расположен в центре олимпийского парка и состоит из четырех микрорайонов: Екатерининский квартал, Александровский сад, Русский дом и Чистые пруды, передает "ИТАР-ТАСС Кубань".

Отметим, что, по мнению Международного валютного фонда, завершение олимпийского строительства в Сочи негативно отразится на экономике стран СНГ, в первую очередь Молдавии, Киргизии и Таджикистана. В эти и другие государства снизится поток денежных переводов от работающих в России мигрантов.

Напомним, в сентябре 53 рабочих из Таджикистана, Узбекистана, Украины и России, занятых на строительстве жилья для волонтеров в городе-курорте, обратились в сочинский филиал сети "Миграция и право" с жалобой о невыплате им заработной платы за три месяца. А 17 октября житель Оренбургской области Роман Кузнецов зашил себе рот и вышел в Сочи на улицу с плакатом: "Отдайте зарплату".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости