26 декабря 2013, 12:53

Губернатор Ткачев лишил "новогодних каникул" участников подготовки к Олимпиаде-2014

"Новогодние каникулы" для госслужащих, занятых в подготовке к зимним Олимпийским играм в Сочи, переносятся на неопределенный срок, сообщил 25 декабря губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на заседании краевого оперативного штаба в городе-курорте. С 3 января более двух тысяч сотрудников выйдут на рабочие места.

Как отмечал "Кавказский узел", Олимпиада-2014 в последние годы остается главным инвестпроектом в ЮФО. Массовое строительство олимпийских объектов в Сочи началось летом 2009 года. На возведение 242 объектов зимних Игр всего будет затрачено 214 млрд рублей.

На сегодняшний день на олимпийских объектах в Сочи трудятся 2400 человек из 41 района Краснодарского края. Основная часть жителей Кубани приводит в порядок гостиничный фонд города и территорию храма Нерукотворного Образа Христа Спасителя. Также они задействованы на благоустройстве орнитологического парка и 4-й городской больницы в поселке Мирном, сообщила пресс-служба администрации края.

Группа кубанских волонтеров завершает подготовку к открытию отеля "Бархатные сезоны", в котором во время зимних Игр разместятся организаторы и гости Олимпиады. Новый гостиничный комплекс расположен в центре олимпийского парка и состоит из четырех микрорайонов: Екатерининский квартал, Александровский сад, Русский дом и Чистые пруды, передает "ИТАР-ТАСС Кубань".

Отметим, что, по мнению Международного валютного фонда, завершение олимпийского строительства в Сочи негативно отразится на экономике стран СНГ, в первую очередь Молдавии, Киргизии и Таджикистана. В эти и другие государства снизится поток денежных переводов от работающих в России мигрантов.

Напомним, в сентябре 53 рабочих из Таджикистана, Узбекистана, Украины и России, занятых на строительстве жилья для волонтеров в городе-курорте, обратились в сочинский филиал сети "Миграция и право" с жалобой о невыплате им заработной платы за три месяца. А 17 октября житель Оренбургской области Роман Кузнецов зашил себе рот и вышел в Сочи на улицу с плакатом: "Отдайте зарплату".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 апреля 2017, 04:53

28 апреля 2017, 04:03

28 апреля 2017, 03:40

  • Защита заявила о халатном отношении прокуратуры к заявлениям о пытках обвиняемых по делу о халифате

    После длительного перерыва, связанного с прокурорской проверкой, в Ростове-на-Дону возобновился процесс по делу 10 молодых жителей Кабардино-Балкарии, обвиняемых в попытке создания в республике халифата. Надзорное ведомство не нашло подтверждения правдивости заявлений подсудимых о пытках, которые применялись к ним силовиками. Проверка была проведена формально, прокуроры лишь подготовили компиляцию из старых документов, и не опросили ни одного из тех, кто пожаловался на пытки, заявили адвокаты подсудимых.

28 апреля 2017, 02:49

  • Правозащитники назвали дискриминацию нацменьшинств в числе основных проблем Армении

    Отсутствие антидискриминационного закона в Армении, положение нацменьшинств и проблемы школьного образования неотложно требуют решения со стороны государства, считают авторы альтернативного отчета Антидискриминационного центра «Мемориал» и Института гражданского общества. Этот альтернативный отчет по вопросам дискриминации этнических меньшинств в стране представлен на сессии профильного Комитета ООН, сообщила представитель АДЦ «Мемориал».

28 апреля 2017, 02:27

  • Двое адвокатов избиты в Армении

    Адвокаты Тигран Атанесян и Армен Согомонян подверглись нападению со стороны четверых человек. По словам Атанесяна, избиение связано с критикой в адрес руководства Палаты адвокатов. Глава Палаты Ара Зограбян осудил нападение на своих коллег и потребовал найти виновных, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей