26 декабря 2013, 12:53

Губернатор Ткачев лишил "новогодних каникул" участников подготовки к Олимпиаде-2014

"Новогодние каникулы" для госслужащих, занятых в подготовке к зимним Олимпийским играм в Сочи, переносятся на неопределенный срок, сообщил 25 декабря губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на заседании краевого оперативного штаба в городе-курорте. С 3 января более двух тысяч сотрудников выйдут на рабочие места.

Как отмечал "Кавказский узел", Олимпиада-2014 в последние годы остается главным инвестпроектом в ЮФО. Массовое строительство олимпийских объектов в Сочи началось летом 2009 года. На возведение 242 объектов зимних Игр всего будет затрачено 214 млрд рублей.

На сегодняшний день на олимпийских объектах в Сочи трудятся 2400 человек из 41 района Краснодарского края. Основная часть жителей Кубани приводит в порядок гостиничный фонд города и территорию храма Нерукотворного Образа Христа Спасителя. Также они задействованы на благоустройстве орнитологического парка и 4-й городской больницы в поселке Мирном, сообщила пресс-служба администрации края.

Группа кубанских волонтеров завершает подготовку к открытию отеля "Бархатные сезоны", в котором во время зимних Игр разместятся организаторы и гости Олимпиады. Новый гостиничный комплекс расположен в центре олимпийского парка и состоит из четырех микрорайонов: Екатерининский квартал, Александровский сад, Русский дом и Чистые пруды, передает "ИТАР-ТАСС Кубань".

Отметим, что, по мнению Международного валютного фонда, завершение олимпийского строительства в Сочи негативно отразится на экономике стран СНГ, в первую очередь Молдавии, Киргизии и Таджикистана. В эти и другие государства снизится поток денежных переводов от работающих в России мигрантов.

Напомним, в сентябре 53 рабочих из Таджикистана, Узбекистана, Украины и России, занятых на строительстве жилья для волонтеров в городе-курорте, обратились в сочинский филиал сети "Миграция и право" с жалобой о невыплате им заработной платы за три месяца. А 17 октября житель Оренбургской области Роман Кузнецов зашил себе рот и вышел в Сочи на улицу с плакатом: "Отдайте зарплату".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

21 октября 2017, 19:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей